今日の昼食です。
・インスタントラーメン
インスタントラーメン
卵
レタス
キンパプの残りを食べるつもりだけど量がちょっと足りないかな…ということで、ラーメンを1つ作ってシェアしました。
最後にレタスを(最後少し残ってて傷む寸前だったので)放り込みました。
今日の夕食です。
・鯛のカルパッチョ
タイ
プチトマト
タマネギ
レモン
カイワレ
レモンドレッシング
コショウ
本当はホタテが欲しかったけど…高い…
それに比べたらタイは安い。
腐っても鯛、と言われるのにね。
写真は2人前です
・野菜のグリル・バルサミコソース
ナス
ズッキーニ
パプリカ
シシトウ
バルサミコ酢、赤ワイン、ハチミツ、コショウ
「無限〇〇」ってたまに聞きますね。
永遠に食べ続けられるという意味らしい。
野菜のグリルをバルサミコ酢で食べたら「無限」だわ~
写真は2人前です
・冷静カボチャスープ
カボチャ
タマネギ
バター
野菜スープ、塩
牛乳、粉クリーム、白コショウ
前にも書いたかな。
ミキサーをかけるのは牛乳を入れる前。
出来上がりをミキサーにかけたらアワアワな食感になってしまうのです。
それがお好みなら別ですけど、私はブイヨンで煮た後ミキサーにかけ、牛乳を入れ、一煮立ちしてから今日の場合は冷たくします。
パーシャルに入れてたから、きゅんとした冷たさ。
冷たいものはよくないと言う方もおられますが、美味しいよねーーーーー
・インスタントラーメン
インスタントラーメン
卵
レタス
キンパプの残りを食べるつもりだけど量がちょっと足りないかな…ということで、ラーメンを1つ作ってシェアしました。
最後にレタスを(最後少し残ってて傷む寸前だったので)放り込みました。
今日の夕食です。
・鯛のカルパッチョ
タイ
プチトマト
タマネギ
レモン
カイワレ
レモンドレッシング
コショウ
本当はホタテが欲しかったけど…高い…
それに比べたらタイは安い。
腐っても鯛、と言われるのにね。
写真は2人前です
・野菜のグリル・バルサミコソース
ナス
ズッキーニ
パプリカ
シシトウ
バルサミコ酢、赤ワイン、ハチミツ、コショウ
「無限〇〇」ってたまに聞きますね。
永遠に食べ続けられるという意味らしい。
野菜のグリルをバルサミコ酢で食べたら「無限」だわ~
写真は2人前です
・冷静カボチャスープ
カボチャ
タマネギ
バター
野菜スープ、塩
牛乳、粉クリーム、白コショウ
前にも書いたかな。
ミキサーをかけるのは牛乳を入れる前。
出来上がりをミキサーにかけたらアワアワな食感になってしまうのです。
それがお好みなら別ですけど、私はブイヨンで煮た後ミキサーにかけ、牛乳を入れ、一煮立ちしてから今日の場合は冷たくします。
パーシャルに入れてたから、きゅんとした冷たさ。
冷たいものはよくないと言う方もおられますが、美味しいよねーーーーー