今日の昼食です。
・キムチのチヂミ
イカ
生シイタケ
青ネギ
キムチ
小麦粉、片栗粉、上新粉、卵、塩、キムチのつゆ、水
ごま油
しょうゆ、酢
キムチがそろそろにおってきました。
使ってしまわなくては。
豚キムチ、とも考えたのですが、久しぶりにチヂミを。
小麦粉だけでなく、片栗粉と上新粉を入れてみました。
美味しかった、けど、小麦粉だけと比べたわけでないからね。
すぐに小麦粉だけのを作れば比べられたでしょうけど。
卵は2個と卵黄が残ってたのでそれも。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・牛肉のたたき
牛もも肉
塩、コショウ
タマネギ
ぽん酢
グラム350円の安い牛肉だったけど、美味しかった。
焼いてからアルミホイルに包んでしばらく寝かせてると血が出にくいです。
でも、少しは出るので下にクッキングペーパーを敷いてます。
おもしろいのは、切ってすぐは中がピンク色なのに、しばらくすると赤くなります。
写真は2人前です。
・根菜の温サラダ
カボチャ
塩
カブ
カブの葉
塩
ゴボウ
塩、酢
ドレッシング
茹でて温かいうちにドレッシングと和えると味がしみ込むような気がします。
カボチャなどは揚げたほうがコクが出て美味しいと思うのですが、ま、カロリーのことを考えて。
写真は2人前です。
あとは、昨日のコーンスープでした。
・キムチのチヂミ
イカ
生シイタケ
青ネギ
キムチ
小麦粉、片栗粉、上新粉、卵、塩、キムチのつゆ、水
ごま油
しょうゆ、酢
キムチがそろそろにおってきました。
使ってしまわなくては。
豚キムチ、とも考えたのですが、久しぶりにチヂミを。
小麦粉だけでなく、片栗粉と上新粉を入れてみました。
美味しかった、けど、小麦粉だけと比べたわけでないからね。
すぐに小麦粉だけのを作れば比べられたでしょうけど。
卵は2個と卵黄が残ってたのでそれも。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・牛肉のたたき
牛もも肉
塩、コショウ
タマネギ
ぽん酢
グラム350円の安い牛肉だったけど、美味しかった。
焼いてからアルミホイルに包んでしばらく寝かせてると血が出にくいです。
でも、少しは出るので下にクッキングペーパーを敷いてます。
おもしろいのは、切ってすぐは中がピンク色なのに、しばらくすると赤くなります。
写真は2人前です。
・根菜の温サラダ
カボチャ
塩
カブ
カブの葉
塩
ゴボウ
塩、酢
ドレッシング
茹でて温かいうちにドレッシングと和えると味がしみ込むような気がします。
カボチャなどは揚げたほうがコクが出て美味しいと思うのですが、ま、カロリーのことを考えて。
写真は2人前です。
あとは、昨日のコーンスープでした。