今日の昼食です。
・ビーフン
豚ばら肉
エビ
塩
ハクサイ
生シイタケ
タケノコ
ニンジン
ニラ
ニンニク
ケンミンのビーフン
オイスターソース
ケンミンのビーフンは味付けしなくてもいいし、インスタントっぽい味がしなくておいしいです。
今日は具が多かったのでオイスターソースを足しましたが、豆板醤を入れたりあとでゴマ油をかけたり食べる時レモン汁もいいですね。
今日の夕食です。
・煮豚
豚肩ロース肉
塩、コショウ
ショウガ
八角
紹興酒、砂糖、みりん、しょうゆ
コマツナ
塩
卵
ばら肉ではなかったのであっさりでした。
私はこの方がいいな~と思いましたが、夫はばら肉の甘さが捨てがたいと。
脂が甘いのですよね…でも体にはよくない(笑)
写真は2人前です。
・大根サラダ
ダイコン
カイワレ
チリメンジャコ
ドレッシング
なんだか最近、大根サラダが多いような…
写真は2人前です。
あとは、ワカメのお味噌汁でした。
・ビーフン
豚ばら肉
エビ
塩
ハクサイ
生シイタケ
タケノコ
ニンジン
ニラ
ニンニク
ケンミンのビーフン
オイスターソース
ケンミンのビーフンは味付けしなくてもいいし、インスタントっぽい味がしなくておいしいです。
今日は具が多かったのでオイスターソースを足しましたが、豆板醤を入れたりあとでゴマ油をかけたり食べる時レモン汁もいいですね。
今日の夕食です。
・煮豚
豚肩ロース肉
塩、コショウ
ショウガ
八角
紹興酒、砂糖、みりん、しょうゆ
コマツナ
塩
卵
ばら肉ではなかったのであっさりでした。
私はこの方がいいな~と思いましたが、夫はばら肉の甘さが捨てがたいと。
脂が甘いのですよね…でも体にはよくない(笑)
写真は2人前です。
・大根サラダ
ダイコン
カイワレ
チリメンジャコ
ドレッシング
なんだか最近、大根サラダが多いような…
写真は2人前です。
あとは、ワカメのお味噌汁でした。