今日の昼食です。
・スペイン風オムレツ
卵 3個
牛乳 大2
パルメザンチーズ 大1
塩 小1/8
コショウ
パセリ
ジャガイモ 2個
タマネギ 1/4個
マッシュルーム 5個
ソーセージ 3本
塩、コショウ
オリーブオイル 大2
ケチャップ
朝からひどい雨、出かけるのが億劫だったので家でできるものを。
食べるときにケチャップをつけました。
写真は2人前です。
あと、一昨日の残り、独活のキンピラと水菜のゴマ和えでした。
今日の夕食です。
・煮魚
カレイ 2切れ
ショウガ 1かけ
だし汁 300cc
酒 50cc
砂糖 大1
みりん 大1
しょうゆ 大1
塩 小1/8
今日は変なお天気です。
ざーーーーっと雨が酷くなったかと思うと、日が射し、かと思うと一転雨・・・・
午後になっても出かける気にならなくて、さすがに家にあるものでは無理なので、お魚を夫に買って来てもらいました
いつも買う「アカガレイ」ではなく何て書いてたかな?
子がオレンジではなく白いです。
柔らかかったらしく、いつもの子の方がおいしかったとか。
私は尻尾のほうだったので子は食べませんでした。
・ゴマ味噌酢
鶏ササミ 2本
塩、酒
キュウリ 1本
塩
大豆モヤシ 1/3パック
ニンジン 41g
塩
生シイタケ 3枚
ゴマ 大11/2
味噌 小2
砂糖 大1
酢 大1/2
しょうゆ 小1
酒 小1
みりん 小1/2
お酢はもう少し効いてても私は好きかも?
次は増やしてみましょう~
あとは、長いも、アゲ、ネギのお味噌汁でした。
・スペイン風オムレツ
卵 3個
牛乳 大2
パルメザンチーズ 大1
塩 小1/8
コショウ
パセリ
ジャガイモ 2個
タマネギ 1/4個
マッシュルーム 5個
ソーセージ 3本
塩、コショウ
オリーブオイル 大2
ケチャップ
朝からひどい雨、出かけるのが億劫だったので家でできるものを。
食べるときにケチャップをつけました。
写真は2人前です。
あと、一昨日の残り、独活のキンピラと水菜のゴマ和えでした。
今日の夕食です。
・煮魚
カレイ 2切れ
ショウガ 1かけ
だし汁 300cc
酒 50cc
砂糖 大1
みりん 大1
しょうゆ 大1
塩 小1/8
今日は変なお天気です。
ざーーーーっと雨が酷くなったかと思うと、日が射し、かと思うと一転雨・・・・
午後になっても出かける気にならなくて、さすがに家にあるものでは無理なので、お魚を夫に買って来てもらいました
いつも買う「アカガレイ」ではなく何て書いてたかな?
子がオレンジではなく白いです。
柔らかかったらしく、いつもの子の方がおいしかったとか。
私は尻尾のほうだったので子は食べませんでした。
・ゴマ味噌酢
鶏ササミ 2本
塩、酒
キュウリ 1本
塩
大豆モヤシ 1/3パック
ニンジン 41g
塩
生シイタケ 3枚
ゴマ 大11/2
味噌 小2
砂糖 大1
酢 大1/2
しょうゆ 小1
酒 小1
みりん 小1/2
お酢はもう少し効いてても私は好きかも?
次は増やしてみましょう~
あとは、長いも、アゲ、ネギのお味噌汁でした。