今日の昼食です。
・豚肉と茄子の辛味噌丼
豚ばら肉
ナス
ピーマン
ニンジン
豆板醤、味噌、砂糖、酒、しょうゆ
片栗粉、水
お肉も野菜も素揚げしてます。
とろみは少しだけ、まとまる程度ね。
例によって、何かで適当に見て適当に調味料を(笑)
今日の夕食です。
・鮭の南蛮漬け
サケ
塩、コショウ
小麦粉
タマネギ
セロリ
パプリカ
塩、コショウ
菜の花
塩
だし汁、砂糖、酢、しょうゆ、みりん、タカノツメ
他のお魚でしてみるけど、私はやっぱりサケが一番好きだな~
・ほうれん草のアーモンド和え
ホウレンソウ
アーモンド
アーモンドペースト、しょうゆ、みりん
先日アーモンドの花を見に行ったとき買ったアーモンドペースト。
それを使ってゴマ和えならぬアーモンド和え。
香りがとってもいい。
写真は3人前です。
あとは、豆腐、ワカメのお味噌汁でした。
・豚肉と茄子の辛味噌丼
豚ばら肉
ナス
ピーマン
ニンジン
豆板醤、味噌、砂糖、酒、しょうゆ
片栗粉、水
お肉も野菜も素揚げしてます。
とろみは少しだけ、まとまる程度ね。
例によって、何かで適当に見て適当に調味料を(笑)
今日の夕食です。
・鮭の南蛮漬け
サケ
塩、コショウ
小麦粉
タマネギ
セロリ
パプリカ
塩、コショウ
菜の花
塩
だし汁、砂糖、酢、しょうゆ、みりん、タカノツメ
他のお魚でしてみるけど、私はやっぱりサケが一番好きだな~
・ほうれん草のアーモンド和え
ホウレンソウ
アーモンド
アーモンドペースト、しょうゆ、みりん
先日アーモンドの花を見に行ったとき買ったアーモンドペースト。
それを使ってゴマ和えならぬアーモンド和え。
香りがとってもいい。
写真は3人前です。
あとは、豆腐、ワカメのお味噌汁でした。