今日の昼食です。
・ネギ入りだし巻き卵
卵
青ネギ
だし汁、塩、酒、みりん
・アボカドのオーロラソース和え
アボカド
レモン汁
鶏ササミ
塩、酒
マヨネーズ、ケチャップ、塩、コショウ、タバスコ
炊き込みご飯の残りを冷凍してました。
ゴボウもささがきなので冷凍しても食感は変質してないです。
おかずを2品。
写真はどちらも2人前です。
今日の夕食です。
・鰆の幽庵漬け
サワラ
しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁
考えてみたらサワラってほぼ1年中ある気がするな…
・ブロッコリーのマヨポン
ブロッコリー
塩
生シイタケ
ゴマ、マヨネーズ、ぽん酢、一味
生シイタケは焼きました。
ブッコリーは塩ゆで。
定番おかず。
写真は2人前です。
・蓮根の梅肉和え
レンコン
塩、酢
梅干し、みりん
カツオブシ入れるの忘れた…
でも食べても気が付かなかった、ということは入れても入れなくてもいいってこと???
写真は2人前です。
あとは、カボチャ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
今日はマヨネーズをよく使ったな…
・ネギ入りだし巻き卵
卵
青ネギ
だし汁、塩、酒、みりん
・アボカドのオーロラソース和え
アボカド
レモン汁
鶏ササミ
塩、酒
マヨネーズ、ケチャップ、塩、コショウ、タバスコ
炊き込みご飯の残りを冷凍してました。
ゴボウもささがきなので冷凍しても食感は変質してないです。
おかずを2品。
写真はどちらも2人前です。
今日の夕食です。
・鰆の幽庵漬け
サワラ
しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁
考えてみたらサワラってほぼ1年中ある気がするな…
・ブロッコリーのマヨポン
ブロッコリー
塩
生シイタケ
ゴマ、マヨネーズ、ぽん酢、一味
生シイタケは焼きました。
ブッコリーは塩ゆで。
定番おかず。
写真は2人前です。
・蓮根の梅肉和え
レンコン
塩、酢
梅干し、みりん
カツオブシ入れるの忘れた…
でも食べても気が付かなかった、ということは入れても入れなくてもいいってこと???
写真は2人前です。
あとは、カボチャ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
今日はマヨネーズをよく使ったな…