今日の昼食です。
・味噌ラーメン
卵
タケノコ
ニンジン
青ネギ
ごま油
塩、コショウ
生ラーメン
添付のスープ、豆板醤
いつも買う生ラーメン、豚骨が一番好きなのですが、あまりなくてその次に味噌が美味しいので今日は味噌ラーメンです。
豆板醤を入れてちょっとピリ辛に。
そのせいか2人前でスープの素1袋でOKだった。
今日の夕食です。
・カリフラワーのグラタン
カリフラワー
パプリカ(冷凍)
塩
ベーコン
タマネギ
バター
小麦粉
牛乳、水
白味噌
白コショウ
溶けるチーズ
パセリ
あまりに安かったので買ったカリフラワー。
だけど買ったあと母のことがあって使う機会がなくて。
でもダメになる前に何とかしなくちゃね。
半分はグラタンに、あと半分は冷凍。
白味噌で味付けをしたちょっと和風なグラタンです。
写真は2人前です。
・白菜の柚子胡椒和え
ハクサイ
塩
ユズコショウ、砂糖、酢、しょうゆ、エゴマ油
母の家から持って帰ってきたハクサイ、これもダメになる前に使ってしまわないと。
グラタンがほんのり甘いからユズコショウでシャキッと。
写真は2人前です。
あとは、ダイコン、アゲのお味噌汁でした。
・味噌ラーメン
卵
タケノコ
ニンジン
青ネギ
ごま油
塩、コショウ
生ラーメン
添付のスープ、豆板醤
いつも買う生ラーメン、豚骨が一番好きなのですが、あまりなくてその次に味噌が美味しいので今日は味噌ラーメンです。
豆板醤を入れてちょっとピリ辛に。
そのせいか2人前でスープの素1袋でOKだった。
今日の夕食です。
・カリフラワーのグラタン
カリフラワー
パプリカ(冷凍)
塩
ベーコン
タマネギ
バター
小麦粉
牛乳、水
白味噌
白コショウ
溶けるチーズ
パセリ
あまりに安かったので買ったカリフラワー。
だけど買ったあと母のことがあって使う機会がなくて。
でもダメになる前に何とかしなくちゃね。
半分はグラタンに、あと半分は冷凍。
白味噌で味付けをしたちょっと和風なグラタンです。
写真は2人前です。
・白菜の柚子胡椒和え
ハクサイ
塩
ユズコショウ、砂糖、酢、しょうゆ、エゴマ油
母の家から持って帰ってきたハクサイ、これもダメになる前に使ってしまわないと。
グラタンがほんのり甘いからユズコショウでシャキッと。
写真は2人前です。
あとは、ダイコン、アゲのお味噌汁でした。