今日の昼食です。
・香港焼きそば
豚切り落とし
すりおろしニンニク、しょうゆ、酒
モヤシ
ニラ
焼きそば麺
オイスターソース、塩、コショウ
カラシ
香港焼きそばの麺を買いに出かけたのですが…なかった。
店員さんに聞くと週3回の午後に届くけど量が少ないのですぐなくなるとか。
それでも香港焼きそばを変える気がなく別のスーパーで硬そうな焼きそば麺を買いました。
ああーーーーーやっぱりだめだったわ、あの麺には遠く及ばず。
あの麺を知らなかったらそれなりに美味しいんだけど。
今日の夕食です。
・シーフードのホワイトシチュー
エビ
エビの殻、白ワイン
イカ
ホタテ
塩、白コショウ
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
バター
小麦粉
牛乳、ブイヨン、生クリーム、塩、白コショウ、ベイーリーフ
生シイタケ
カボチャ
パプリカ
インゲン
昨日からスライドさせたホワイトシチューです。
ホワイトシチューはイメージとして寒い時期って思い込んでるわ。
まだ寒いというほどでないけど、そろそろ食べたいな~と思いました。
・サラダ
キュウリ
トマト
ルッコラ
ドレッシング
今日買った淡路島産のルッコラ。
通常売ってるルッコラと少し形が違う(小ぶりでしっかりしてる)のですが、長さを半分にするのに手で折ったら、わ~いい香り~~~
写真は2人前です。
あとはフランスパンと。
・香港焼きそば
豚切り落とし
すりおろしニンニク、しょうゆ、酒
モヤシ
ニラ
焼きそば麺
オイスターソース、塩、コショウ
カラシ
香港焼きそばの麺を買いに出かけたのですが…なかった。
店員さんに聞くと週3回の午後に届くけど量が少ないのですぐなくなるとか。
それでも香港焼きそばを変える気がなく別のスーパーで硬そうな焼きそば麺を買いました。
ああーーーーーやっぱりだめだったわ、あの麺には遠く及ばず。
あの麺を知らなかったらそれなりに美味しいんだけど。
今日の夕食です。
・シーフードのホワイトシチュー
エビ
エビの殻、白ワイン
イカ
ホタテ
塩、白コショウ
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
バター
小麦粉
牛乳、ブイヨン、生クリーム、塩、白コショウ、ベイーリーフ
生シイタケ
カボチャ
パプリカ
インゲン
昨日からスライドさせたホワイトシチューです。
ホワイトシチューはイメージとして寒い時期って思い込んでるわ。
まだ寒いというほどでないけど、そろそろ食べたいな~と思いました。
・サラダ
キュウリ
トマト
ルッコラ
ドレッシング
今日買った淡路島産のルッコラ。
通常売ってるルッコラと少し形が違う(小ぶりでしっかりしてる)のですが、長さを半分にするのに手で折ったら、わ~いい香り~~~
写真は2人前です。
あとはフランスパンと。