今日の昼食です。
・牛丼
牛肉
タマネギ
生シイタケ
ショウガ
紅ショウガ
鶏茹で汁、砂糖、酒、しょうゆ
いつのものか、冷凍庫で鶏肉を茹でたときの茹で汁が眠ってたので(笑)使ってしまおうと牛丼のお出汁に使いました。
カツオだしとそう変わらず…ちょっとがっかりでした、もっと美味しくなるかな?と期待したんですけどね。
今日の夕食です。
・うどんすき
出来合いのうどんすき
鶏もも肉
エビ
焼きアナゴ
カキ
ハクサイ
生シイタケ
サトイモ
だし汁、しょうゆ、塩、酒
菜の花
毎年、大晦日は年越し蕎麦ならぬ年越しうどん。
父の誕生日が12月31日で、年越しのお蕎麦代わりに好きなうどんすきを食べてました。
それが習慣になってしまってます。
もう何十年もですね…
父が亡くなってからもう25年にもなるんですけどね。
今年は私の五十肩のため出来合いのうどんすきを買いました。
母と3人、出来合いは2人前なので冷蔵庫にあるもので足りない分を補ってます。
カキは昨日の残り、やっと完食~
2016年も今日で終わりですね。
この1年、ありがとうございました。
徐々に見ていただく方も増え、感謝です。
世の中にすばらしい料理を載せてられる方が大勢いらっしゃるのに、レシピも書いてない素人料理のここを覗いていただけるのはありがたいです。
また来年もがんばりま~す。
よいお年をお迎えくださいね~
・牛丼
牛肉
タマネギ
生シイタケ
ショウガ
紅ショウガ
鶏茹で汁、砂糖、酒、しょうゆ
いつのものか、冷凍庫で鶏肉を茹でたときの茹で汁が眠ってたので(笑)使ってしまおうと牛丼のお出汁に使いました。
カツオだしとそう変わらず…ちょっとがっかりでした、もっと美味しくなるかな?と期待したんですけどね。
今日の夕食です。
・うどんすき
出来合いのうどんすき
鶏もも肉
エビ
焼きアナゴ
カキ
ハクサイ
生シイタケ
サトイモ
だし汁、しょうゆ、塩、酒
菜の花
毎年、大晦日は年越し蕎麦ならぬ年越しうどん。
父の誕生日が12月31日で、年越しのお蕎麦代わりに好きなうどんすきを食べてました。
それが習慣になってしまってます。
もう何十年もですね…
父が亡くなってからもう25年にもなるんですけどね。
今年は私の五十肩のため出来合いのうどんすきを買いました。
母と3人、出来合いは2人前なので冷蔵庫にあるもので足りない分を補ってます。
カキは昨日の残り、やっと完食~
2016年も今日で終わりですね。
この1年、ありがとうございました。
徐々に見ていただく方も増え、感謝です。
世の中にすばらしい料理を載せてられる方が大勢いらっしゃるのに、レシピも書いてない素人料理のここを覗いていただけるのはありがたいです。
また来年もがんばりま~す。
よいお年をお迎えくださいね~