今日の昼食です。
・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
シメジ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖少々
一味
しばらくしてなかった気がするきつねうどん。
やっぱりほっとするメニューだわ~
今日の夕食です。
・おろしハンバーグ
ハンバーグ(冷凍)
ナス
ズッキーニ
ブロッコリーの茎
塩、コショウ
シソ
ダイコン
ぽん酢
何だったかハンバーグのたねをたくさん作ってました。
ハンバーグとして成形して冷凍してたものを使って、あっさりとおろしハンバーグです。
付け合わせは残り野菜。
・たたき牛蒡
ゴボウ
ゴマ、練りゴマ、砂糖、酢、塩
一味
お節の定番のたたき牛蒡、別に日常の副菜にしてもいいよね。
写真は2人前です。
あとは、豆腐、ワカメ、青ネギのお味噌汁でした。
・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
シメジ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖少々
一味
しばらくしてなかった気がするきつねうどん。
やっぱりほっとするメニューだわ~
今日の夕食です。
・おろしハンバーグ
ハンバーグ(冷凍)
ナス
ズッキーニ
ブロッコリーの茎
塩、コショウ
シソ
ダイコン
ぽん酢
何だったかハンバーグのたねをたくさん作ってました。
ハンバーグとして成形して冷凍してたものを使って、あっさりとおろしハンバーグです。
付け合わせは残り野菜。
・たたき牛蒡
ゴボウ
ゴマ、練りゴマ、砂糖、酢、塩
一味
お節の定番のたたき牛蒡、別に日常の副菜にしてもいいよね。
写真は2人前です。
あとは、豆腐、ワカメ、青ネギのお味噌汁でした。