今日の昼食です。

・簡単散らし寿司
ウナギの蒲焼
アジの干物
キュウリ
塩
シソ
ミョウガ
甘酢しょうが
卵
塩
砂糖、塩、酢
ウナギが1/2尾、アジの焼いたのが1切れ、冷凍で残ってました。
それぞれ2人では少ないのでどうしたものかと・・・・・
ふと簡単ちらしにしてみようと思いました。
昼食に手間隙かけて・・・・ではないので、簡単に出来ました。
ただ、ご飯を炊かないといけないけどね。
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・棒餃子
豚ミンチ
キャベツ
生シイタケ
タケノコ
ニラ
ニンニク
塩、しょうゆ、酒、ごま油、片栗粉
春巻きの皮
小麦粉、水
餃子のあんを春巻きの皮で巻いて揚げました。
揚げたけど、このほうがカロリーは低いかも?かな?
写真は2人前です。
あ、今気がついたわ、昨日も揚げ物だった・・・・

・焼き茄子
ナス
ショウガ
切ったときは種が気になったけど、食べたらとろとろのおナスでした。
昨日の天ぷらもすごく柔らかいな・・・と思ったけど、焼きナスにしてみてさらにそう思いました。
写真は2人前です。

・スープ
長ネギ
トマト
卵
香菜
野菜スープ
塩、コショウ
以前野菜だけでとったスープの残りを冷凍してました。
それでスープを作りましたが・・・・こくがなかった・・・・
やっぱり少しスープの素を入れればよかったな。

・簡単散らし寿司
ウナギの蒲焼
アジの干物
キュウリ
塩
シソ
ミョウガ
甘酢しょうが
卵
塩
砂糖、塩、酢
ウナギが1/2尾、アジの焼いたのが1切れ、冷凍で残ってました。
それぞれ2人では少ないのでどうしたものかと・・・・・
ふと簡単ちらしにしてみようと思いました。
昼食に手間隙かけて・・・・ではないので、簡単に出来ました。
ただ、ご飯を炊かないといけないけどね。
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・棒餃子
豚ミンチ
キャベツ
生シイタケ
タケノコ
ニラ
ニンニク
塩、しょうゆ、酒、ごま油、片栗粉
春巻きの皮
小麦粉、水
餃子のあんを春巻きの皮で巻いて揚げました。
揚げたけど、このほうがカロリーは低いかも?かな?

写真は2人前です。
あ、今気がついたわ、昨日も揚げ物だった・・・・

・焼き茄子
ナス
ショウガ
切ったときは種が気になったけど、食べたらとろとろのおナスでした。
昨日の天ぷらもすごく柔らかいな・・・と思ったけど、焼きナスにしてみてさらにそう思いました。
写真は2人前です。

・スープ
長ネギ
トマト
卵
香菜
野菜スープ
塩、コショウ
以前野菜だけでとったスープの残りを冷凍してました。
それでスープを作りましたが・・・・こくがなかった・・・・
やっぱり少しスープの素を入れればよかったな。
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