今日の昼食です。

・煮込みハンバーグのドリア
煮込みハンバーグ
ブロッコリー
バター
溶けるチーズ
火を使わなかったドリア作り。
ブロッコリーはチン、温かいご飯にバターを絡めて煮込みハンバーグをかけてチーズを散らし、オーブンへ~
今日の夕食です。

・鶏手羽先とロマネスコのオイスター炒め
鶏手羽中
塩、コショウ、おろしニンニク、片栗粉
ロマネスコ
オイスターソース、水
鶏手羽中は下味をつけて焼き、ロマネスコを入れて水を少し入れてフタをして蒸し焼き。
オイスターソースがどばっと入ってしまったので味付けはなしですみました。
手羽先と書いたけど手羽中ってメニュー名に書きにくいんですよね、どうしてかな。
今日のは手羽中を二つに切ったもので、ウィングとか言ってたかな?
ロマネスコ、まだある(笑)
写真は2人前です。

・海老とアボカドのオーロラソース和え
エビ
塩、酒
アボカド
レモン汁
ケチャップ、マヨネーズ、塩、コショウ、タバスコ
久しぶりでした。
これはあまりおかずにならない…
写真は2人前です。
あとは、昨日のお味噌汁の残りとコーンスープの残りをシェア。

・煮込みハンバーグのドリア
煮込みハンバーグ
ブロッコリー
バター
溶けるチーズ
火を使わなかったドリア作り。
ブロッコリーはチン、温かいご飯にバターを絡めて煮込みハンバーグをかけてチーズを散らし、オーブンへ~
今日の夕食です。

・鶏手羽先とロマネスコのオイスター炒め
鶏手羽中
塩、コショウ、おろしニンニク、片栗粉
ロマネスコ
オイスターソース、水
鶏手羽中は下味をつけて焼き、ロマネスコを入れて水を少し入れてフタをして蒸し焼き。
オイスターソースがどばっと入ってしまったので味付けはなしですみました。
手羽先と書いたけど手羽中ってメニュー名に書きにくいんですよね、どうしてかな。
今日のは手羽中を二つに切ったもので、ウィングとか言ってたかな?
ロマネスコ、まだある(笑)
写真は2人前です。

・海老とアボカドのオーロラソース和え
エビ
塩、酒
アボカド
レモン汁
ケチャップ、マヨネーズ、塩、コショウ、タバスコ
久しぶりでした。
これはあまりおかずにならない…
写真は2人前です。
あとは、昨日のお味噌汁の残りとコーンスープの残りをシェア。
私自身がいろんなものを食べたいからだと思うわ。
Shiroさんはある程度のローテイションでいいと言ってくれるんだけどね。
私を気遣ってそう言ってるかもしれないけど。