今日の昼食です。

・ドリア
エビ
タマネギ
ホワイトマッシュルーム
カリフラワー
ニンニク
ご飯
塩、コショウ
バター、小麦粉、牛乳、ブイヨン、塩、白コショウ
溶けるチーズ
パセリ
いつもは鶏肉でケチャップ味、今日はエビで塩味。
鶏かエビかはともかく、ケチャップ味の方が好きかな…
今日の夕食です。

・ちゃんちゃん焼き
サケ
キャベツ
モヤシ
生シイタケ
ニンジン
ピーマン
カイワレ
ごま油
味噌、みりん
バター
本場のものを食べたことないけど、こんな風だったかな~
写真は2人前です。

・めかぶ
メカブ
ショウガ
モズクよりメカブの方が好き。
あとはナスと青菜のお味噌汁でした。
そっかーーーー
塩味派かーーーー
チーズを入れ過ぎて、しょっぱい~とビックリした事があります。
何事も加減が大事ですね。
ありゃ、塩味にもう1票か~
そうそう、チーズって結構塩味強いよね。