昨日のマンゴーのご報告。
おいしかったです~~~
上のトッピングより、シャーベット(今はお洒落な言い方になってるのよね、ソルベ?)のマンゴーがよりマンゴーらしくて、ギュッと詰まった感じ。
ケーキのほうはおこちゃまの私には洋酒が訊き過ぎてていまいちだったわ。
でもって、今日の夕食です。

・タコとエビのマリネ
タコ 411円
エビ(下茹でに酒、少々の塩と酢)
ベビーリーフ 79円
プチトマト 50円
チャービル 79円
パセリ 42円
ニンンク、ドレッシングビネガー、エキストラバージンオリーブオイル
イタリアンハーブミックス、コショウ、(塩)
・炊き込みチキンライス
鶏肉 230円
タマネギ
マッシュルーム 100円
ズッキーニ 25円
トマトジュース 68円
塩、コショウ、赤ワイン、ブイヨン、バター、かくし味に砂糖
・ニンジンのスープ
ニンジン 40円
タマネギ
ご飯
バター、牛乳、ブイヨン、塩、白コショウ
・フランスパン
マリネは自分でもびっくりするくらい、おいしかったです~~~
初めて使ったチャービル、外では食べたことあると思うけど、あまり記憶に残ってない
買ってみたけど、香りはほとんどなし(だからか・・・・)
まあ、かわいいから見た目だけですね
炊き込みピラフを作ろうと思ったんだけど、出来上がりはチキンライスだった
トマトジュースで炊いてるんだから、そうなるわね、あはは、思い至らなかったわ。
今日のスープはご飯を少し入れて炊いてからミキサーにかけました。
ご飯で濃度を出したということですね。
いつもは前も書いたかな?野菜だけで濃度を出してたけど、これのほうが安く上がるのを発見。
前のルーよりひつこくなくてよかった。
何を思ったのか、チキンライスなのに冷凍してたフランスパンを一切れずつ出したの。
でも、ちゃんと完食しました(笑)
マリネ液にパンを付けて食べたけど、おいしかったですよ。
普通はソースなのにね
おいしかったです~~~
上のトッピングより、シャーベット(今はお洒落な言い方になってるのよね、ソルベ?)のマンゴーがよりマンゴーらしくて、ギュッと詰まった感じ。
ケーキのほうはおこちゃまの私には洋酒が訊き過ぎてていまいちだったわ。
でもって、今日の夕食です。

・タコとエビのマリネ
タコ 411円
エビ(下茹でに酒、少々の塩と酢)
ベビーリーフ 79円
プチトマト 50円
チャービル 79円
パセリ 42円
ニンンク、ドレッシングビネガー、エキストラバージンオリーブオイル
イタリアンハーブミックス、コショウ、(塩)
・炊き込みチキンライス
鶏肉 230円
タマネギ
マッシュルーム 100円
ズッキーニ 25円
トマトジュース 68円
塩、コショウ、赤ワイン、ブイヨン、バター、かくし味に砂糖
・ニンジンのスープ
ニンジン 40円
タマネギ
ご飯
バター、牛乳、ブイヨン、塩、白コショウ
・フランスパン
マリネは自分でもびっくりするくらい、おいしかったです~~~
初めて使ったチャービル、外では食べたことあると思うけど、あまり記憶に残ってない

買ってみたけど、香りはほとんどなし(だからか・・・・)
まあ、かわいいから見た目だけですね

炊き込みピラフを作ろうと思ったんだけど、出来上がりはチキンライスだった

トマトジュースで炊いてるんだから、そうなるわね、あはは、思い至らなかったわ。
今日のスープはご飯を少し入れて炊いてからミキサーにかけました。
ご飯で濃度を出したということですね。
いつもは前も書いたかな?野菜だけで濃度を出してたけど、これのほうが安く上がるのを発見。
前のルーよりひつこくなくてよかった。
何を思ったのか、チキンライスなのに冷凍してたフランスパンを一切れずつ出したの。
でも、ちゃんと完食しました(笑)
マリネ液にパンを付けて食べたけど、おいしかったですよ。
普通はソースなのにね

ごはんも良いわねー。
知恵だわね。
まみるさん、頭が柔らかいよ(笑)
マンゴーソルベ、高い!
私には買えん!!
でも食べたい!!!!
どうするか?悩むねー
ソルベはマンゴー2~3個食べた気分よ
栗のケーキは昨夜食べたらおいしかった!
洋酒の匂いが柔らかくなってたからね。
私も多分次買うのは数年後ね、きっと
ジャガイモもいいわね
でも、むいたりさらしたりすること考えたら、ご飯のほうが手軽ね。