風吹くままに

温泉県に暮らすマリの日常

夕食

2023-11-03 14:02:00 | 日々のこと
お隣さんが「好きに柿もいでいいよ」と、言ってくれるので遠慮なくもがせてもらっています。

昨夜は、その柿と蕪とレタス、モッツァレラチーズなどで、サラダを。
ただ盛っただけですが。
私はチョレギドレッシング。
母と夫はマヨネーズでした。
後、五目煮と、チキンカツ。






今夜は、サラダはもう無いけど、五目煮ある。
チキンカツもあるわ。
後、冷奴か湯豆腐でよくない?
ヨイヨイヨイ。





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2 コメント

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Unknown (gmind)
2023-11-04 08:48:40
盛っただけですか。
それにしてもエラク豪華。

ある人が美味しい料理の作り方のコツは最後のトッピング、彩りだと言ってました。
うどんだって、ネギが乗ってるかどうかで、美味しさが違ってきますね。
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Unknown (maritosi1152)
2023-11-04 11:53:53
gmindさん、ありがとう!
色合い、、、その一つにお金がかかって、手を引く事が多いです。

蕪と柿、ブロッコリーレタス、人参など種類が多かったのと、モッツァレラチーズがグッドでした。
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