高知の醤油&味噌屋「マルキョー」ブログ

南国土佐の港町須崎で、大正時代から小さな蔵をやっています。

こりゃたまらん!鳥刺し

2010年02月02日 | 食・レシピ

先日お客様と一緒に

無理矢理?以前から行きたいお店に行きました

鳥刺し専門店なのですが

これまでの人生で食べたことのある刺しは

モモ肉かムネ肉です

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醤油やぽん酢、タレで頂くとこれまた美味いので

大好きなのですが今回は大きく違います

というのは

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だからです(笑)

どこの部位かはご想像にお任せしますが

あらゆる所を頂きました

そうです、あらゆるところです(笑)

まだまだ世の中には美味いものがありますね~

鳥を自分で飼っているお店ですので

臭みは全くなく新鮮!

これまたマルキョーの濃口醤油「小桜」と

ビタッと合うのです

(じつはこちらもお客様)

その美味しさにお酒もすすみ

常連さんを含んで宴会のように・・・

いやー良い経験でした

またすぐ行きたいと思ってます(笑)

嫌いなものなし

食べず嫌いなものなしに育ててくれた親に感謝(笑)