九州魂(くすだま)

おいしいサプライズ麺情報は『救麺センター』で!九州・四国・東京・全国も中国も、うまいもんだらけ!

|M1661|ウチ食べしま専科:本日は昼も夜もウチ食べです。昼はかき揚げ・竹輪天のネギおろしぶっかけがうまっ!夜は九州産うなぎの特大長焼がミーアツ・フワプルでうまいよ~!!

2020-09-19 00:00:00 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
土曜日はまだコロナ明けのあいさつに行

っていない麺店にお邪魔したいところで

すが、出張が詰まって日曜日移動の用意

をすることになりました。昼も夜もウチ

食べです。

(9月5日(土))

【Photo by arrows Be 3 F-02L】


<昼の部>

かき揚げ・竹輪天のネギおろしぶっかけ




*香川の知合いから送ってきた『亀城庵』

 のさぬきうどんをゆで後水さらし

*かき揚げ、竹輪天、大根おろし、おろ

 しショウガ、青ネギ、シソ千切りをト

 ッピング


これに香川坂出“カマダ”の『うどん醤油』

をぶっかけつゆ
にしてかければ間違いな

し!娘は自分で開発した冷たい麺を生卵

であえて“カマダ”の『うどん醤油』を直

掛けした“冷たいかまたま”
がルーチンと

なったようです!おいしそうです・・


<夜の部>

『鰻楽』の九州産うなぎ特大長焼200g




当家では“土用丑の日”は関係なく、楽天

ポイントがたっぷりたまったら、鰻楽の

九州産うなぎ特大長焼200g×四人前を

仕込むルーチン
なので、いつ食べられる

かわからないワクワク感があります。上

の半分はかば焼きのまま食べて、



下の半分はうな丼にしてうま~~い!

供のころ固い小骨がのどに刺さってうな

ぎ嫌いになっていた娘
が、このうなぎだ

けは、

⇒身があつくてデカ~い!

⇒小骨が気にならないしフワプルでやわ

 らか~い!

と大好き
なようです!出張が続きますが、

これだけスタミナつければなんとかなる

でしょ・・


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