土曜日はまだコロナ明けのあいさつに行
っていない麺店にお邪魔したいところで
すが、出張が詰まって日曜日移動の用意
をすることになりました。昼も夜もウチ
食べです。
(9月5日(土))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
<昼の部>
かき揚げ・竹輪天のネギおろしぶっかけ
*香川の知合いから送ってきた『亀城庵』
のさぬきうどんをゆで後水さらし
*かき揚げ、竹輪天、大根おろし、おろ
しショウガ、青ネギ、シソ千切りをト
ッピング
これに香川坂出“カマダ”の『うどん醤油』
をぶっかけつゆにしてかければ間違いな
し!娘は自分で開発した冷たい麺を生卵
であえて“カマダ”の『うどん醤油』を直
掛けした“冷たいかまたま”がルーチンと
なったようです!おいしそうです・・
<夜の部>
『鰻楽』の九州産うなぎ特大長焼200g
当家では“土用丑の日”は関係なく、楽天
ポイントがたっぷりたまったら、鰻楽の
九州産うなぎ特大長焼200g×四人前を
仕込むルーチンなので、いつ食べられる
かわからないワクワク感があります。上
の半分はかば焼きのまま食べて、
下の半分はうな丼にしてうま~~い!子
供のころ固い小骨がのどに刺さってうな
ぎ嫌いになっていた娘が、このうなぎだ
けは、
⇒身があつくてデカ~い!
⇒小骨が気にならないしフワプルでやわ
らか~い!
と大好きなようです!出張が続きますが、
これだけスタミナつければなんとかなる
でしょ・・
っていない麺店にお邪魔したいところで
すが、出張が詰まって日曜日移動の用意
をすることになりました。昼も夜もウチ
食べです。
(9月5日(土))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
<昼の部>
かき揚げ・竹輪天のネギおろしぶっかけ
*香川の知合いから送ってきた『亀城庵』
のさぬきうどんをゆで後水さらし
*かき揚げ、竹輪天、大根おろし、おろ
しショウガ、青ネギ、シソ千切りをト
ッピング
これに香川坂出“カマダ”の『うどん醤油』
をぶっかけつゆにしてかければ間違いな
し!娘は自分で開発した冷たい麺を生卵
であえて“カマダ”の『うどん醤油』を直
掛けした“冷たいかまたま”がルーチンと
なったようです!おいしそうです・・
<夜の部>
『鰻楽』の九州産うなぎ特大長焼200g
当家では“土用丑の日”は関係なく、楽天
ポイントがたっぷりたまったら、鰻楽の
九州産うなぎ特大長焼200g×四人前を
仕込むルーチンなので、いつ食べられる
かわからないワクワク感があります。上
の半分はかば焼きのまま食べて、
下の半分はうな丼にしてうま~~い!子
供のころ固い小骨がのどに刺さってうな
ぎ嫌いになっていた娘が、このうなぎだ
けは、
⇒身があつくてデカ~い!
⇒小骨が気にならないしフワプルでやわ
らか~い!
と大好きなようです!出張が続きますが、
これだけスタミナつければなんとかなる
でしょ・・