九州魂(くすだま)

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|M1757|高島平駅西口『麺一亭珍麻』でリベンジマッチ。エビ豆腐はいつも通りOK、餃子5ケの焼き加減はまあOK!締めは“勝浦式担々麺”に“ネギ叉焼”をトッピングしてアッツ~イ&カッラ~イ!

2021-01-27 00:00:00 | 救麺センター:閉店&麺類中止&行かなくなった店情報
**2021年4月以降、『珍来』と『麺一亭珍麻』
**からは卒業しました。

ここ最近、“珍来グループ”の各店であまりいい

目にあいませんでした。

<高島平駅西口『麺一亭珍麻』>

黒焦げでふにゃふにゃの焼餃子と味の薄すぎる

海老焼きそばを食わされた!


<新板橋『珍来』>

フロアサービスがずるずるなうえに、“太麺”

と書いてあるのに細麺ソース焼きそばを食わさ

れた!


ということで腹の虫がおさまらないままです。

本日会社は有休消化日ですので、高島平駅西口

『麺一亭珍麻』にリベンジマッチに来ました。

(1月18日(月))

【Photo by FUJIFILM X100F】



席はそう混んでいなかったですが、レジに一番

近いカウンター席に着席。フロアはいつものお

姉さまですが、あちゃ~、板場は先日リズムの

合わなかった“中国系ジャンボおじさん”
か~・・

まあいいや・・まずは酎ハイ@290円を頂いて、



エビ豆腐@400円はいつも通りおいしいです!



餃子5ケ@350円は今回は黒焦げではなかったも

のの、メガネ店長のような焼き面パリサク・皮

面モチプルンの仕上がりではない
ですね。当店

は“餃子は冷凍で!”と店内に掲示してあるので、

このおっちゃんは冷凍餃子の焼き方にあまり慣

れてない
と見ました!冷凍餃子の場合は、油は

普段より多めで火は強くしないで時間をかけて

揚げ焼きにしないと“肉餡がドリッピーで焼き

面黒焦げ”
になりますのでね、早く慣れてね!


締めの麺を注文します。



ネギ叉焼@300円をトッピングにする戦略です。

本日は当店でこれまで一度も注文したことのな

かった



勝浦式担々麺@700円を発注しました。到着し

たてのビジュアルでは熱さを感じさせない端正

なたたずまいですが、



麺をラー油・刻み玉ねぎ・挽き肉炒めの層から

手繰り上げると猛烈な湯気発生!
ゆでたて麺が

ラー油・刻み玉ねぎ・挽き肉炒めで覆われてい

るので最後までアッツ~イ&カッラ~イ!少し

舌を火傷しましたが、とてもコク辛ウマく頂き

ました。ただ赤い部分はラー油と分かっている

のでカロリー過多の麺であることは確か
で、何

年かに一度でいいかな~・・


まあ、“中国系ジャンボおじさん”のリズムが少

しわかったので腹の虫もおさまりました。
ごち

そうさまです、また今度!


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