**2021年4月以降、『珍来』と『麺一亭珍麻』
**からは卒業しました。
ここ最近、“珍来グループ”の各店であまりいい
目にあいませんでした。
<高島平駅西口『麺一亭珍麻』>
黒焦げでふにゃふにゃの焼餃子と味の薄すぎる
海老焼きそばを食わされた!
<新板橋『珍来』>
フロアサービスがずるずるなうえに、“太麺”
と書いてあるのに細麺ソース焼きそばを食わさ
れた!
ということで腹の虫がおさまらないままです。
本日会社は有休消化日ですので、高島平駅西口
『麺一亭珍麻』にリベンジマッチに来ました。
(1月18日(月))
【Photo by FUJIFILM X100F】
席はそう混んでいなかったですが、レジに一番
近いカウンター席に着席。フロアはいつものお
姉さまですが、あちゃ~、板場は先日リズムの
合わなかった“中国系ジャンボおじさん”か~・・
まあいいや・・まずは酎ハイ@290円を頂いて、
エビ豆腐@400円はいつも通りおいしいです!
餃子5ケ@350円は今回は黒焦げではなかったも
のの、メガネ店長のような焼き面パリサク・皮
面モチプルンの仕上がりではないですね。当店
は“餃子は冷凍で!”と店内に掲示してあるので、
このおっちゃんは冷凍餃子の焼き方にあまり慣
れてないと見ました!冷凍餃子の場合は、油は
普段より多めで火は強くしないで時間をかけて
揚げ焼きにしないと“肉餡がドリッピーで焼き
面黒焦げ”になりますのでね、早く慣れてね!
締めの麺を注文します。
ネギ叉焼@300円をトッピングにする戦略です。
本日は当店でこれまで一度も注文したことのな
かった
勝浦式担々麺@700円を発注しました。到着し
たてのビジュアルでは熱さを感じさせない端正
なたたずまいですが、
麺をラー油・刻み玉ねぎ・挽き肉炒めの層から
手繰り上げると猛烈な湯気発生!ゆでたて麺が
ラー油・刻み玉ねぎ・挽き肉炒めで覆われてい
るので最後までアッツ~イ&カッラ~イ!少し
舌を火傷しましたが、とてもコク辛ウマく頂き
ました。ただ赤い部分はラー油と分かっている
のでカロリー過多の麺であることは確かで、何
年かに一度でいいかな~・・
まあ、“中国系ジャンボおじさん”のリズムが少
しわかったので腹の虫もおさまりました。ごち
そうさまです、また今度!
**からは卒業しました。
ここ最近、“珍来グループ”の各店であまりいい
目にあいませんでした。
<高島平駅西口『麺一亭珍麻』>
黒焦げでふにゃふにゃの焼餃子と味の薄すぎる
海老焼きそばを食わされた!
<新板橋『珍来』>
フロアサービスがずるずるなうえに、“太麺”
と書いてあるのに細麺ソース焼きそばを食わさ
れた!
ということで腹の虫がおさまらないままです。
本日会社は有休消化日ですので、高島平駅西口
『麺一亭珍麻』にリベンジマッチに来ました。
(1月18日(月))
【Photo by FUJIFILM X100F】
席はそう混んでいなかったですが、レジに一番
近いカウンター席に着席。フロアはいつものお
姉さまですが、あちゃ~、板場は先日リズムの
合わなかった“中国系ジャンボおじさん”か~・・
まあいいや・・まずは酎ハイ@290円を頂いて、
エビ豆腐@400円はいつも通りおいしいです!
餃子5ケ@350円は今回は黒焦げではなかったも
のの、メガネ店長のような焼き面パリサク・皮
面モチプルンの仕上がりではないですね。当店
は“餃子は冷凍で!”と店内に掲示してあるので、
このおっちゃんは冷凍餃子の焼き方にあまり慣
れてないと見ました!冷凍餃子の場合は、油は
普段より多めで火は強くしないで時間をかけて
揚げ焼きにしないと“肉餡がドリッピーで焼き
面黒焦げ”になりますのでね、早く慣れてね!
締めの麺を注文します。
ネギ叉焼@300円をトッピングにする戦略です。
本日は当店でこれまで一度も注文したことのな
かった
勝浦式担々麺@700円を発注しました。到着し
たてのビジュアルでは熱さを感じさせない端正
なたたずまいですが、
麺をラー油・刻み玉ねぎ・挽き肉炒めの層から
手繰り上げると猛烈な湯気発生!ゆでたて麺が
ラー油・刻み玉ねぎ・挽き肉炒めで覆われてい
るので最後までアッツ~イ&カッラ~イ!少し
舌を火傷しましたが、とてもコク辛ウマく頂き
ました。ただ赤い部分はラー油と分かっている
のでカロリー過多の麺であることは確かで、何
年かに一度でいいかな~・・
まあ、“中国系ジャンボおじさん”のリズムが少
しわかったので腹の虫もおさまりました。ごち
そうさまです、また今度!