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|M1852|ウチ食べしま専科:カゴメの“アンナマンマ”を使ったおいしい“トマトクリーミーソースのパスタ”の作り方

2021-06-03 00:00:00 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
家内が作ってくれたウチ食べパスタの中でも

トマトのコク味とクリーミーなソースでメチ

ャウマ
だったバージョンをご紹介します。

回は3人前の分量
です。

【Photo by arrows Be 3 F-02L】


<ソースの素:『カゴメ』のアンナマンマ>



3人分で『カゴメ』のアンナマンマ/トマト

&ガーリックを1瓶
使います。


<具材などの準備:BOGZ>

Bacon/2枚:適当なサイズに切る

Onion/1/2玉:薄スライス

Garlic/1かけ:荒みじん

Zucchine/1/3本:2㎜スライス

および

*生クリーム50~100ml

*粉末コンソメあるいは丸鶏だし


を準備。


<パスタ:『ダルクオーレ』のリングイネ>



リングイネがない時は、太めの方がクリーミ

ートマトソースが絡みつきますので1.7mm

くらいのスパゲティー
がよいでしょう!500g

袋から3人前だと200~250gくらいを取り

出して使います。


**調理開始**

1)たっぷりのお湯に塩を適量入れてスパゲ

ティーをゆで始め
る。

2)ゆであがりの5分くらい前に、フライパ

ンにオリーブオイルを敷き、ニンニクみじん

を入れて火
をつける。
 ↓
香りが出てきたらオニオン、ベーコン、ズッ

キーニを塩・コショウで炒め
る。
 ↓
火が入ったらアンナマンマ/トマト&ガーリ

ック全部と生クリームを適量投入して弱火で

煮込む。


3)そこに茹で上がったパスタを湯切りして

入れてソースと合え、粉末コンソメ(丸鶏だ

し)で味をととのえ
て出来上がり!



今回はとろけるチーズの上に



粉末パルメザンチーズを追い掛けした“トマ

トクリーミーソースのパスタBOGZダブチー

味”
でいただきました!



スープはインスタントスープ(クルトン入り)

をお湯で溶いただけ。作った家内も含めて、

三人とも想定外のうまさ・クリーミーさにビ

ックリ
でした。もしよければお試しください!

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