家内が作ってくれたウチ食べパスタの中でも
トマトのコク味とクリーミーなソースでメチ
ャウマだったバージョンをご紹介します。今
回は3人前の分量です。
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
<ソースの素:『カゴメ』のアンナマンマ>
3人分で『カゴメ』のアンナマンマ/トマト
&ガーリックを1瓶使います。
<具材などの準備:BOGZ>
Bacon/2枚:適当なサイズに切る
Onion/1/2玉:薄スライス
Garlic/1かけ:荒みじん
Zucchine/1/3本:2㎜スライス
および
*生クリーム50~100ml
*粉末コンソメあるいは丸鶏だし
を準備。
<パスタ:『ダルクオーレ』のリングイネ>
リングイネがない時は、太めの方がクリーミ
ートマトソースが絡みつきますので1.7mm
くらいのスパゲティーがよいでしょう!500g
袋から3人前だと200~250gくらいを取り
出して使います。
**調理開始**
1)たっぷりのお湯に塩を適量入れてスパゲ
ティーをゆで始める。
2)ゆであがりの5分くらい前に、フライパ
ンにオリーブオイルを敷き、ニンニクみじん
を入れて火をつける。
↓
香りが出てきたらオニオン、ベーコン、ズッ
キーニを塩・コショウで炒める。
↓
火が入ったらアンナマンマ/トマト&ガーリ
ック全部と生クリームを適量投入して弱火で
煮込む。
3)そこに茹で上がったパスタを湯切りして
入れてソースと合え、粉末コンソメ(丸鶏だ
し)で味をととのえて出来上がり!
今回はとろけるチーズの上に
粉末パルメザンチーズを追い掛けした“トマ
トクリーミーソースのパスタBOGZダブチー
味”でいただきました!
スープはインスタントスープ(クルトン入り)
をお湯で溶いただけ。作った家内も含めて、
三人とも想定外のうまさ・クリーミーさにビ
ックリでした。もしよければお試しください!
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<長崎“ハウステンボス”のポーセリンミュージアム>
トマトのコク味とクリーミーなソースでメチ
ャウマだったバージョンをご紹介します。今
回は3人前の分量です。
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
<ソースの素:『カゴメ』のアンナマンマ>
3人分で『カゴメ』のアンナマンマ/トマト
&ガーリックを1瓶使います。
<具材などの準備:BOGZ>
Bacon/2枚:適当なサイズに切る
Onion/1/2玉:薄スライス
Garlic/1かけ:荒みじん
Zucchine/1/3本:2㎜スライス
および
*生クリーム50~100ml
*粉末コンソメあるいは丸鶏だし
を準備。
<パスタ:『ダルクオーレ』のリングイネ>
リングイネがない時は、太めの方がクリーミ
ートマトソースが絡みつきますので1.7mm
くらいのスパゲティーがよいでしょう!500g
袋から3人前だと200~250gくらいを取り
出して使います。
**調理開始**
1)たっぷりのお湯に塩を適量入れてスパゲ
ティーをゆで始める。
2)ゆであがりの5分くらい前に、フライパ
ンにオリーブオイルを敷き、ニンニクみじん
を入れて火をつける。
↓
香りが出てきたらオニオン、ベーコン、ズッ
キーニを塩・コショウで炒める。
↓
火が入ったらアンナマンマ/トマト&ガーリ
ック全部と生クリームを適量投入して弱火で
煮込む。
3)そこに茹で上がったパスタを湯切りして
入れてソースと合え、粉末コンソメ(丸鶏だ
し)で味をととのえて出来上がり!
今回はとろけるチーズの上に
粉末パルメザンチーズを追い掛けした“トマ
トクリーミーソースのパスタBOGZダブチー
味”でいただきました!
スープはインスタントスープ(クルトン入り)
をお湯で溶いただけ。作った家内も含めて、
三人とも想定外のうまさ・クリーミーさにビ
ックリでした。もしよければお試しください!
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