今週の全日程が終了しまして、
11月11日(金)の午後には東京へ。
帰りがけに「ラーメンでもどうですか?」
と訪問先様から誘われると“喜んで!”
の純野でございます。
最初は「産直大地」という売り場にある
ラーメン店に行きましたが定休日で残念。
昨年お邪魔して牛すじラーメンがおいしかった
『蘭々』さんでございます。
名物写真も“酢っ辛タンメン”ですし、
物珍しさも手伝って、
「すみません、酢っ辛焼きそば@670円を
お願いします!」
あ~、すごい量で到着ですが、二人とも
においをかいだ段階でお酢が湯気とともに
立ち上って、思いっきりむせてしまいました!
青のりをたっぷりかけたりして
なんとか緩和しようとしましたが、
お酢と辛さで鼻と舌と胃がヒクヒク
しそうです!
東京で味わう“酸辣湯麺”などは、
お酢は全体の味付けのバランスを考えて
適量入れてくれるものですが、
『蘭々』の大将はお酢を思いっきり
入れて焼きそばを炒めております!
熊本弁でいうところの“勘ナシ”
(ものごとの度合いやカンがわからない人)
と呼んでも過言ではありません!
麺と具材は大盛り相当の量があって
お腹一杯にはなりましたが、なんとも
摩訶不思議な味に二人とも「これは一生に
一回試せばいいですね~」と言って
笑ってしまいました。
**純野のつぶやき**
ただ季節の臨時メニューではなく、
卓上グランドメニューの上段に
書いてありますから、食べる人は
結構いるんでしょうね!これからは、
・牛すじラーメン
・ナポリタン焼きそば
・パイコーメン
などの普通のメニューを注文したいです。
う~、『産直大地』もうまそうだな~・・
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11月11日(金)の午後には東京へ。
帰りがけに「ラーメンでもどうですか?」
と訪問先様から誘われると“喜んで!”
の純野でございます。
最初は「産直大地」という売り場にある
ラーメン店に行きましたが定休日で残念。
昨年お邪魔して牛すじラーメンがおいしかった
『蘭々』さんでございます。
名物写真も“酢っ辛タンメン”ですし、
物珍しさも手伝って、
「すみません、酢っ辛焼きそば@670円を
お願いします!」
あ~、すごい量で到着ですが、二人とも
においをかいだ段階でお酢が湯気とともに
立ち上って、思いっきりむせてしまいました!
青のりをたっぷりかけたりして
なんとか緩和しようとしましたが、
お酢と辛さで鼻と舌と胃がヒクヒク
しそうです!
東京で味わう“酸辣湯麺”などは、
お酢は全体の味付けのバランスを考えて
適量入れてくれるものですが、
『蘭々』の大将はお酢を思いっきり
入れて焼きそばを炒めております!
熊本弁でいうところの“勘ナシ”
(ものごとの度合いやカンがわからない人)
と呼んでも過言ではありません!
麺と具材は大盛り相当の量があって
お腹一杯にはなりましたが、なんとも
摩訶不思議な味に二人とも「これは一生に
一回試せばいいですね~」と言って
笑ってしまいました。
**純野のつぶやき**
ただ季節の臨時メニューではなく、
卓上グランドメニューの上段に
書いてありますから、食べる人は
結構いるんでしょうね!これからは、
・牛すじラーメン
・ナポリタン焼きそば
・パイコーメン
などの普通のメニューを注文したいです。
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