**2024年4月段階で居酒屋になっていました。
本日は会社から「有給を必ず消化するように!」言
われて強引に休みます。雨の王子駅前の銀行で用事
を済ませ、お昼は王子駅北口西側『麺屋たけろく』
にお邪魔。11時開店でちょうどの時間に店頭に到着
し、口開けで入店です。
(3月28日(火))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
まずは入り口左の券売機で食券を買って、レモンサ
ワー@300円でおつかれちゃ~ん!
焼き餃子6ケ@400円はかなりの薄皮仕立てで、焼
き面パリサク・皮面チュルンプルン・肉餡ジューシ
ーで結構なお点前です!
トッピング焼豚を炙り焼豚2枚@150円でおつまみ
で出してもらって、バーナーで丁寧に炙ったぷるぷ
る仕立てでうまっ!
締めの麺はつけ麺に決めてきましたが、“へえ~、
普通のつけ麺が@900円でスペシャルつけ麺はトッ
ピング全部のせで@1150円か・・よしっ、決めた!”
「すみません、王子魚介つけ麺スペシャル@1150
円をおねがいします!」
「麺は大盛り無料ですが?」
「それじゃぁ麺大盛りで!」
「ポイントカードはお持ちですか?」
「はい、持ってきました!」
「ポイントカード提示で、毎回小ライス、青ねぎ、
もやし、のり、コーンのどれかが無料なんですよ!」
「それじゃぁ、青ねぎ増しで!」
「は~い!」
フロアの艶っぽいお姉さまの言うがままです。
素晴らしいビジュアルで到着です!
太めの中細麺はエッジはそう切れてないですが、こ
の高弾性バネのような剛強コシはなんだ!この麺は、
食べて飲み込んだあと、喉の奥で暴れる感じがすご
いです!
コシだけでなく、麺量がすごくて、食べても食べて
もなくならないんですけど~!板場の太マッチョ兄
貴と、
「すみません、このつけ麺の大盛りって麺は何gく
らいなんですかね?」
「つけ麺大盛りは、ゆで前400g入れてますよ!」
「ゆで前400gなら、ゆで・水さらし後は1.6倍~
1.8倍として700g近くになるよね!うひゃ~、他
店の特盛りじゃない!」
「きつかったら残されても結構ですよ!」
「そういうもったいないことはしません!」
なんとか、ゲフッ、全量食べましたが、腹割れて撃
沈でした!当店で安易につけ麺の大盛りを発注する
のは危険です!また気が付いたら、本日はなにも味
変しないでにんにくクラッシャーも使わず、最後ま
で元味のままで大変美味しく頂きました!お姉さま
にポイントカードにハンコをもらって、ごちそうさ
まです、また今度!
**純野のつぶやき**
帰りがけ、少しでもカロリーを減らそうと、明治通
りを上って旧醸造研究所の公園を通るときに、
そぼ降る雨の中でしたが、少しだけお花見ができま
した。天気は良くないけど、ほぼ満開の桜が見られ
たということで、3年連続飛鳥山の花見に来れなか
ったから、これくらいで満足しなければ・・
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<”Yaechika”の再開発チームのヤン・ヨーステン>
本日は会社から「有給を必ず消化するように!」言
われて強引に休みます。雨の王子駅前の銀行で用事
を済ませ、お昼は王子駅北口西側『麺屋たけろく』
にお邪魔。11時開店でちょうどの時間に店頭に到着
し、口開けで入店です。
(3月28日(火))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
まずは入り口左の券売機で食券を買って、レモンサ
ワー@300円でおつかれちゃ~ん!
焼き餃子6ケ@400円はかなりの薄皮仕立てで、焼
き面パリサク・皮面チュルンプルン・肉餡ジューシ
ーで結構なお点前です!
トッピング焼豚を炙り焼豚2枚@150円でおつまみ
で出してもらって、バーナーで丁寧に炙ったぷるぷ
る仕立てでうまっ!
締めの麺はつけ麺に決めてきましたが、“へえ~、
普通のつけ麺が@900円でスペシャルつけ麺はトッ
ピング全部のせで@1150円か・・よしっ、決めた!”
「すみません、王子魚介つけ麺スペシャル@1150
円をおねがいします!」
「麺は大盛り無料ですが?」
「それじゃぁ麺大盛りで!」
「ポイントカードはお持ちですか?」
「はい、持ってきました!」
「ポイントカード提示で、毎回小ライス、青ねぎ、
もやし、のり、コーンのどれかが無料なんですよ!」
「それじゃぁ、青ねぎ増しで!」
「は~い!」
フロアの艶っぽいお姉さまの言うがままです。
素晴らしいビジュアルで到着です!
太めの中細麺はエッジはそう切れてないですが、こ
の高弾性バネのような剛強コシはなんだ!この麺は、
食べて飲み込んだあと、喉の奥で暴れる感じがすご
いです!
コシだけでなく、麺量がすごくて、食べても食べて
もなくならないんですけど~!板場の太マッチョ兄
貴と、
「すみません、このつけ麺の大盛りって麺は何gく
らいなんですかね?」
「つけ麺大盛りは、ゆで前400g入れてますよ!」
「ゆで前400gなら、ゆで・水さらし後は1.6倍~
1.8倍として700g近くになるよね!うひゃ~、他
店の特盛りじゃない!」
「きつかったら残されても結構ですよ!」
「そういうもったいないことはしません!」
なんとか、ゲフッ、全量食べましたが、腹割れて撃
沈でした!当店で安易につけ麺の大盛りを発注する
のは危険です!また気が付いたら、本日はなにも味
変しないでにんにくクラッシャーも使わず、最後ま
で元味のままで大変美味しく頂きました!お姉さま
にポイントカードにハンコをもらって、ごちそうさ
まです、また今度!
**純野のつぶやき**
帰りがけ、少しでもカロリーを減らそうと、明治通
りを上って旧醸造研究所の公園を通るときに、
そぼ降る雨の中でしたが、少しだけお花見ができま
した。天気は良くないけど、ほぼ満開の桜が見られ
たということで、3年連続飛鳥山の花見に来れなか
ったから、これくらいで満足しなければ・・
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<”Yaechika”の再開発チームのヤン・ヨーステン>