以前にもここで書いたことがあるが、日本橋室町にある四川料理のお店での至福の時を今夜も堪能した。
一日の仕事の締めくくりとして、雰囲気のいいお店で楽しい会話をしながら、おいしいお料理をいただくことほど至福の時はない。
平目ばかりの世界からは程遠い、正直者があふれる場所ほど幸せな場所はない。
でも、平目とはよく言ったものだ。
でも、そんなことはどうでもいい。
今夜のスタートはほのかな香りのする、でも腰はしっかりとしたお酒をいただきながらの麻婆豆腐、山椒がキリリ(本当はピリリかな?)と効き、少ししびれを感じながらのお料理です。いつも最初はこれをいただき、それからおもむろにシェフと会話しながら、その日の材料でその時の体調とかに合わせて作っていただきます。
これを至福の時と言わないで、何というのでしょうか?
いつもいつも大満足をして家路につくのですが、でもいつものことながらもう少し居たいと感じさせる、離れがたいお店であります。
一日の仕事の締めくくりとして、雰囲気のいいお店で楽しい会話をしながら、おいしいお料理をいただくことほど至福の時はない。
平目ばかりの世界からは程遠い、正直者があふれる場所ほど幸せな場所はない。
でも、平目とはよく言ったものだ。
でも、そんなことはどうでもいい。
今夜のスタートはほのかな香りのする、でも腰はしっかりとしたお酒をいただきながらの麻婆豆腐、山椒がキリリ(本当はピリリかな?)と効き、少ししびれを感じながらのお料理です。いつも最初はこれをいただき、それからおもむろにシェフと会話しながら、その日の材料でその時の体調とかに合わせて作っていただきます。
これを至福の時と言わないで、何というのでしょうか?
いつもいつも大満足をして家路につくのですが、でもいつものことながらもう少し居たいと感じさせる、離れがたいお店であります。