イカナゴのくぎ煮を食べた。
イカナゴのくぎ煮は播磨地方の名物。
今の時期どの家庭でも作る。
というわけでくぎ煮を食べた。
といっても我が家で作ったものではない。
近所の人もあまり作ってないようだ。
というのも今年は物凄い高値。
キロ3000円くらいだとか。
いつもの年なら確か1000円くらいだったかと思う。
それでもらったくぎ煮をいただいた。
でもほんとはくぎ煮は嫌いじゃないけど、特別好きというわけでもない。
でも季節のもの、今の時期ないのはやっぱり寂しい。
というわけで、イカナゴのくぎ煮、やっぱりもらうに限る。
イカナゴのくぎ煮は播磨地方の名物。
今の時期どの家庭でも作る。
というわけでくぎ煮を食べた。
といっても我が家で作ったものではない。
近所の人もあまり作ってないようだ。
というのも今年は物凄い高値。
キロ3000円くらいだとか。
いつもの年なら確か1000円くらいだったかと思う。
それでもらったくぎ煮をいただいた。
でもほんとはくぎ煮は嫌いじゃないけど、特別好きというわけでもない。
でも季節のもの、今の時期ないのはやっぱり寂しい。
というわけで、イカナゴのくぎ煮、やっぱりもらうに限る。