昨日と一昨日、鶏が初卵を産んだ。
ヒヨコが大きくなって半年以上過ぎたころ初めて生む卵。
それはとっても小さくて、チャボの卵ほど。
おまけに中は白身だけ、黄身がない。
こんな卵、市場価値がないため出回ることはない。
それで養鶏家以外で食べたことのある人はまずいないだろう。
でも初卵、とってもうれしい。
きっと苦労して、苦しんで産んだのだろう。
それでとっても貴重に思えるし、
卵を産んでくれる鶏が2羽増えたことがとっても嬉しい!
ヒヨコが大きくなって半年以上過ぎたころ初めて生む卵。
それはとっても小さくて、チャボの卵ほど。
おまけに中は白身だけ、黄身がない。
こんな卵、市場価値がないため出回ることはない。
それで養鶏家以外で食べたことのある人はまずいないだろう。
でも初卵、とってもうれしい。
きっと苦労して、苦しんで産んだのだろう。
それでとっても貴重に思えるし、
卵を産んでくれる鶏が2羽増えたことがとっても嬉しい!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます