今回は、まとめ記事投稿です。
新橋は、飯というテーマを考えた時に、実に面白い街である。
ラーメン、カレーライス、ハンバーグ、そして立ち食い蕎麦と饂飩。
飯の種類も豊富だが、どの店も一人でサッと食べて帰れる、所謂スタンド系の飯屋というのも特徴。
紹介するのは、饂飩にスポットを当てたスタンド系の店。
店の名前は、UDON BUZEN。(ブゼン)
場所は、新橋駅の日比谷口から出て、北側の大通りの外堀通り沿いにある。
店の大きさは、それほど広くもなく、あまり目立たない。
故に穴場である。
店内は、カウンターオンリーと思いきや、小さなテーブル席が3卓用意されている。
昔ながらの立ち食いという雰囲気は無く、むしろ新しくて綺麗な感じ。
なので、女性一人の客もしばしば見かける事が多い。
オーダーは食券制。
食券の自動販売機は、店の外にある。
食券を買ったら、店内に自動で通知されるシステムが導入されており、店員さんに呼ばれたら食券と饂飩を交換すればいい。
基本は、温かい饂飩、ぶっかけ饂飩(冷)、生醤油饂飩、ざる饂飩の4種類。
これにトッピングをセットで組み合わせたメニューが、いろいろ用意されている。
麺は細麺で、モッチリ感のある饂飩。
食べやすい饂飩という表現がいいかも知れません。
男子は、少し物足りないかも。
トッピングの大盛り、特盛りは量は違うが値段は同じなので、特盛りをお勧めします。
その他、トッピングの天婦羅もいろいろありますが、自分が一番気に入ったのは、ちくわ天。
饂飩とちくわ天の相性は、抜群ですしね。
では、過去記事からの写真を解説入りでまとめます。
直近では、2016年7月25日(金)に行ってまいりました。
※値段及び写真は、入店時のものです。
究極の肉うどん(温)。お値段は850円。大盛りなので100円増し。(2015/3/10)
究極の肉うどん(温)。お肉のアップです。(2015/3/10)
究極の肉うどん(温)。饂飩のアップです。(2015/3/10)
食券の自販機は、店外にあります。(2015/3/10)
梅とろろ昆布うどん(温)。お値段は500円。大盛りなので100円増し。(2015/4/6)
梅とろろ昆布うどん(温)。全体的にアップで。(2015/4/6)
梅とろろ昆布うどん(温)。優しい味のスープです。(2015/4/6)
梅とろろ昆布うどん(温)。饂飩のアップです。(2015/4/6)
店の外観。(2015/4/6)
梅おろしぶっかけ饂飩(冷)。お値段は500円。特盛りなので100円増し。(2016/5/6)
梅おろしぶっかけ饂飩(冷)。ちくわ天と共に。(2016/5/6)
大好きなトッピングのちくわ天。お値段は100円。(2016/5/6)
生醤油とり天玉子(冷)。お値段は540円。特盛りなので100円増し。(2016/6/27)
生醤油とり天玉子(冷)。全体的にアップで。(2016/6/27)
生醤油とり天玉子(冷)。饂飩リフトアップ。(2016/6/27)
店の外観。(2016/6/27)
スペシャル天ざる饂飩(冷)。お値段は720円。特盛りなので100円増し。(2015/7/25)
スペシャル天ざる饂飩(冷)。饂飩アップです。細麺で食べやすい。(2015/7/25)
スペシャル天ざる饂飩(冷)の天婦羅たち。ごぼう天、海老天、鶏天、ちくわ天。(2015/7/25)
スペシャル天ざる饂飩(冷)。饂飩リフトアップ。(2015/7/25)
お店の情報はこちら↓
ウドン ブゼン (UDON BUZEN) - 霞ヶ関/うどん [食べログ]
UDON BUZEN(新橋店) - うどん 武膳
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もみーのうどんレポ - UDON BUZEN Standing(新橋)
新橋にもう一軒立ち食いうどんが!「BUZEN」のうどんも美味しいよ
このお店の過去記事はこちらです↓
もちもち細麺 - 新橋・ブゼン -
とろろ昆布に梅ときたか - 新橋/UDON BUZEN -
黄金ダシの鳥天うどん&五目おにぎり - 新橋/UDON BUZEN -
饂飩とちくわ天の相性 - 新橋/UDON BUZEN -
生醤油とり天玉子 - 新橋/UDON BUZEN -
天ざる饂飩...スペシャル - 新橋/UDON BUZEN -
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〒105-0004
東京都港区新橋1-16-8 1F
ウドン ブゼン (UDON BUZEN)
営業時間
[平日] 08:00~23:00 (L.O. 22:00)
[土] 11:00~15:00
定休日
日曜日・祝日
03-3504-3811
新橋は、飯というテーマを考えた時に、実に面白い街である。
ラーメン、カレーライス、ハンバーグ、そして立ち食い蕎麦と饂飩。
飯の種類も豊富だが、どの店も一人でサッと食べて帰れる、所謂スタンド系の飯屋というのも特徴。
紹介するのは、饂飩にスポットを当てたスタンド系の店。
店の名前は、UDON BUZEN。(ブゼン)
場所は、新橋駅の日比谷口から出て、北側の大通りの外堀通り沿いにある。
店の大きさは、それほど広くもなく、あまり目立たない。
故に穴場である。
店内は、カウンターオンリーと思いきや、小さなテーブル席が3卓用意されている。
昔ながらの立ち食いという雰囲気は無く、むしろ新しくて綺麗な感じ。
なので、女性一人の客もしばしば見かける事が多い。
オーダーは食券制。
食券の自動販売機は、店の外にある。
食券を買ったら、店内に自動で通知されるシステムが導入されており、店員さんに呼ばれたら食券と饂飩を交換すればいい。
基本は、温かい饂飩、ぶっかけ饂飩(冷)、生醤油饂飩、ざる饂飩の4種類。
これにトッピングをセットで組み合わせたメニューが、いろいろ用意されている。
麺は細麺で、モッチリ感のある饂飩。
食べやすい饂飩という表現がいいかも知れません。
男子は、少し物足りないかも。
トッピングの大盛り、特盛りは量は違うが値段は同じなので、特盛りをお勧めします。
その他、トッピングの天婦羅もいろいろありますが、自分が一番気に入ったのは、ちくわ天。
饂飩とちくわ天の相性は、抜群ですしね。
では、過去記事からの写真を解説入りでまとめます。
直近では、2016年7月25日(金)に行ってまいりました。
※値段及び写真は、入店時のものです。
究極の肉うどん(温)。お値段は850円。大盛りなので100円増し。(2015/3/10)
究極の肉うどん(温)。お肉のアップです。(2015/3/10)
究極の肉うどん(温)。饂飩のアップです。(2015/3/10)
食券の自販機は、店外にあります。(2015/3/10)
梅とろろ昆布うどん(温)。お値段は500円。大盛りなので100円増し。(2015/4/6)
梅とろろ昆布うどん(温)。全体的にアップで。(2015/4/6)
梅とろろ昆布うどん(温)。優しい味のスープです。(2015/4/6)
梅とろろ昆布うどん(温)。饂飩のアップです。(2015/4/6)
店の外観。(2015/4/6)
梅おろしぶっかけ饂飩(冷)。お値段は500円。特盛りなので100円増し。(2016/5/6)
梅おろしぶっかけ饂飩(冷)。ちくわ天と共に。(2016/5/6)
大好きなトッピングのちくわ天。お値段は100円。(2016/5/6)
生醤油とり天玉子(冷)。お値段は540円。特盛りなので100円増し。(2016/6/27)
生醤油とり天玉子(冷)。全体的にアップで。(2016/6/27)
生醤油とり天玉子(冷)。饂飩リフトアップ。(2016/6/27)
店の外観。(2016/6/27)
スペシャル天ざる饂飩(冷)。お値段は720円。特盛りなので100円増し。(2015/7/25)
スペシャル天ざる饂飩(冷)。饂飩アップです。細麺で食べやすい。(2015/7/25)
スペシャル天ざる饂飩(冷)の天婦羅たち。ごぼう天、海老天、鶏天、ちくわ天。(2015/7/25)
スペシャル天ざる饂飩(冷)。饂飩リフトアップ。(2015/7/25)
お店の情報はこちら↓
ウドン ブゼン (UDON BUZEN) - 霞ヶ関/うどん [食べログ]
UDON BUZEN(新橋店) - うどん 武膳
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新橋にもう一軒立ち食いうどんが!「BUZEN」のうどんも美味しいよ
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もちもち細麺 - 新橋・ブゼン -
とろろ昆布に梅ときたか - 新橋/UDON BUZEN -
黄金ダシの鳥天うどん&五目おにぎり - 新橋/UDON BUZEN -
饂飩とちくわ天の相性 - 新橋/UDON BUZEN -
生醤油とり天玉子 - 新橋/UDON BUZEN -
天ざる饂飩...スペシャル - 新橋/UDON BUZEN -
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〒105-0004
東京都港区新橋1-16-8 1F
ウドン ブゼン (UDON BUZEN)
営業時間
[平日] 08:00~23:00 (L.O. 22:00)
[土] 11:00~15:00
定休日
日曜日・祝日
03-3504-3811
ウドン ブゼン (うどん / 内幸町駅、新橋駅、虎ノ門駅)
夜総合点★★☆☆☆ 2.7