4/26(日)。
今年のGWは4/25(土)から休みに突入し、とっても長期休暇となりました。
でも行きつけのSENには行ってます。
というか、一人飲みする時の約7割は、この両国SENですね。
まずトップの写真は、刺し盛り一人前。
その時期に合わせた色とりどりの魚たちを味わえます。
GW。まだ少し早いとの事でしたが、初ガツオも堪能できました。
何故か何故か来てしまう、このお店。
SENにはそんな魅力(魔力?)があるのです。
写真は、何度も紹介してますが、「牛肉の網焼き」。
肉汁がジューシーで、たまりません。
まぁ、言うことなしです。
牛網焼きには、やっぱりビール。
いや、もとい。
ビールには、やっぱり牛網焼き。
所詮は飲兵衛の戯言でしょうかね。
でも、やばいくらいに美味しいです。
ちなみに、牛のタタキもとっても美味。
刺身でも食べれるくらい新鮮で、一度ホントに刺身で出してもらいました。
その日の気分に合わせて、刺身、タタキ、網焼きと自分は分けてます。
そして、嬉しい事に、僕の大好物。
これは、はっきり言ってこの店でも置いてる時と置いてない時がある一品。
でも、ほとんどの人は嫌ってます。
もしくは、存在を知りません!
そして、本日のメインディッシュ。
ジャーン!
でもネ。
ホヤほど日本酒と愛称バッチリな肴は無いと思いますよ。
大将が、僕がホヤ大好きなの知ってて、出してくれたんです。
もう日本酒飲まずに入られませんって!
ナメタガレイの煮付けです。
カレイ君、どうして君はそんなに煮付けが美味しいの?
まるで煮付けられる為に生まれてきたのかい?
と問いかけたくなる様な美味しさです。
そして、いつもいつも飲みすぎてしまう。
やっぱ、両国のSENは最高っす。
〒130-0011
東京都墨田区石原1-26-5 2階
旬味 SEN
営業時間
ランチ 11:30 ~ 14:00
夜 17:30 ~ last oder 23:00
毎週月曜定休
03-3622-5119
今年のGWは4/25(土)から休みに突入し、とっても長期休暇となりました。
でも行きつけのSENには行ってます。
というか、一人飲みする時の約7割は、この両国SENですね。
まずトップの写真は、刺し盛り一人前。
その時期に合わせた色とりどりの魚たちを味わえます。
GW。まだ少し早いとの事でしたが、初ガツオも堪能できました。
何故か何故か来てしまう、このお店。
SENにはそんな魅力(魔力?)があるのです。
写真は、何度も紹介してますが、「牛肉の網焼き」。
肉汁がジューシーで、たまりません。
まぁ、言うことなしです。
牛網焼きには、やっぱりビール。
いや、もとい。
ビールには、やっぱり牛網焼き。
所詮は飲兵衛の戯言でしょうかね。
でも、やばいくらいに美味しいです。
ちなみに、牛のタタキもとっても美味。
刺身でも食べれるくらい新鮮で、一度ホントに刺身で出してもらいました。
その日の気分に合わせて、刺身、タタキ、網焼きと自分は分けてます。
そして、嬉しい事に、僕の大好物。
これは、はっきり言ってこの店でも置いてる時と置いてない時がある一品。
でも、ほとんどの人は嫌ってます。
もしくは、存在を知りません!
そして、本日のメインディッシュ。
ジャーン!
でもネ。
ホヤほど日本酒と愛称バッチリな肴は無いと思いますよ。
大将が、僕がホヤ大好きなの知ってて、出してくれたんです。
もう日本酒飲まずに入られませんって!
ナメタガレイの煮付けです。
カレイ君、どうして君はそんなに煮付けが美味しいの?
まるで煮付けられる為に生まれてきたのかい?
と問いかけたくなる様な美味しさです。
そして、いつもいつも飲みすぎてしまう。
やっぱ、両国のSENは最高っす。
〒130-0011
東京都墨田区石原1-26-5 2階
旬味 SEN
営業時間
ランチ 11:30 ~ 14:00
夜 17:30 ~ last oder 23:00
毎週月曜定休
03-3622-5119
やっぱり家飲みは楽です。
楽さゆえに、だらだらし過ぎてしまうデメリットもありますが(笑)!
昨夜は記事ごと削除してしまい、また書き直しました(泣)!
とは言え、自分はあらかじめテキストに原稿を書き貯めしてますので、消してもすぐに復旧可能なんですけど(笑)!
何はともあれ、すみませんでした。
たぶん普通だと思います。
僕の知り合いでも10人中9人は嫌いだと思います。
ただ、自分はホヤがあれば、おそらく日本酒何杯でも飲めてしまう程。。。
ある意味ヤバい食べ物なんです。
独特の臭みが嫌がられる要因なのでしょう。
見た目の悪さもよく聞きます。
独特の臭みというつながりだと、クサヤなんてのもあり、これまた自分は大好きです。
ただ、さすがにクサヤ食べさせてくれる店は無いですね。(正確にはひとつありましたが、もうやめてしまいました)
(笑)
家飲みする人に悪人はいない!
お酒を愛する者は心良きそして
心強き人~♪
しかもお店で1人飲み!
僕は最近してないなー。
以前はバーによく行きましたが。
出張中も初期の頃はしょっちゅう行ってましたが
さすがに9年ともなると。。。
ね~。
そんな事ないっすかね。
達っちゃんさんなら毎回飲みに行きそう!
SENはいいですね。
私もSENみたいなお店が近くにあったら
行ってしまいますね。
でもホヤはだめです。
おそらく私がだめなのはホヤだけかも。
むかしお客さんがホヤ好きで
そのお客様と呑むときは
必ずホヤ好きのSEを連れて行きました。
お客様が北海道、SEが青森出身で
こんな美味しいもの何故食べないの?
と言う感じで、軽蔑されていました。
このお店は駅からは少し離れてるのと大通沿いでは無いので、ちょっとわかりにくいかもしれませんが、良いお店です。
これだけの良いもの食べさせてくれても、値段がリーズナブル(さすがにもつ焼き屋とまではいきませんが)なので、ついつい通ってしまいます。
大将は昔からの知り合いだし、一人でも気軽に入れるお店。
ちなみに、店の前のメニューには僕がブログ様に撮った写真も貼られてますよ(笑)
機会があれば探索してみてください
いいじゃないすか。
確かに大将の腕もあるけど、カレイ君の素材の良さもあるんです
ぴゅあこさんもホヤ食べたことないのですね。
まっ、都会人じゃたぶんわかりませんね。
というか、絶対食べれないと思うよ。
仙台の人でも嫌いな人は嫌いだもん
ちなみに仙台ぢゃ塩辛なんてのもある
ナマコは食べれるんだ。
ナマコも結構、見た目から嫌がる人多いですよね。
ホヤの場合には見た目もさておき、独特の香りを嫌う人が多いみたいですね。
食通では無いですが、仙台で育ったという事もあり、ホヤ好きになりました。
くぅさんも大人になって食感が変わったと思う節があればチャレンジしてみれば
正し保障はできません
下町はちょっとした観光もできますし、次回いらっしゃる時には是非参考にして頂ければと思います。
結構、いろいろ行ってますよ。
ちょっとブログの記事書きの為。。。。という目的もゼロとは言い切れませんが。
それにメヒコをご存じとはこれまた嬉しい限り。
地元(いわき)では有名みたいですが、いわきに行った事がある人ならば結構知ってる方いらっしゃいますね。
今後ともよろしくお願いいたします。
どこまで地元(笑)
近々用事があるので、お店探しに行ってみたいと思います
カレイ君て。カレイ君てぇぇぇ
おいしく煮付けたのはSENの大将ぢゃ~ん!
ホヤ?まだ食べたことないなぁ。
好き嫌いが多いんじゃ、ちょっとクセがあるのかね。
相変わらずどれもこれもおいしそー
また行きたいね
私はナマコは食べますが、ホヤはちょっと苦手かも…
でも、だいぶ昔の記憶なので今食べたら美味ですかね!?(笑)
早速遊びに来ました、あさぴょんです^^
下町グルメは親しみやすく安くて旨い!最高ですよね。
ホヤは日本酒とバッチリですよね。私も最近になって食べられるようになりましたが
これからクセになって止められません。。。
両国や浅草は自宅から遠いのでなかなか行けませんが、今後こちらの情報を参考にさせていただきたいです。
いわきは私も親しい場所でして・・・
メヒコはウニピラフが絶品で興奮しました!
でもいつも車での移動だったのでメヒコの駅弁があったとは知りませんでした☆
GWの松ヶ丘公園もツツジが素晴らしいですね。嬉しい情報です。ありがとうございました*^▽^*