達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

東駒形の峰屋(2)

2010年03月21日 22時14分23秒 | グルメ - 和食
記事は、
「東駒形の峰屋(1)」
に続きます。

若い御夫婦がやってる下町の割烹屋さん。
落ち着いたお座敷もあるお店。
お酒も豊富です。

   
日本酒のメニューを物色してたら女将さんがこの酒を勧めてくれました。
谷川岳。
前回の記事でも書いたのですが、これが群馬のお酒です。

   
この夜は熱燗でいただき!
銀色の入れ物がなんと素敵です。

   
酒と言えば、こいつでしょ。
ウルメイワシ。

   
そして、何とこの店にも肉のメニューがあるそうな。
自慢の肉塊を取らせて頂きました。
何で頂くのが良いのか。。。

   
ステーキで頂くことに。。。
肉の上にはたくさんの大根おろしが。。。。

   
最近は和食屋さんでも肉を扱う店が増えましたね。

   
和食屋さんで頂くステーキも、なかなか乙なもので。。。

   
女将さんが、冷蔵庫から出してきてくれました。
夏ミカンのお酒。
一口頂きましたが、実に飲みやすい。

   
下町の夜を飾ってくれる良いお店を、また一つ発見しました。

この記事の関連記事はこちらです↓
「東駒形の峰屋(1)」
食べログ「峰屋」

〒130-0005
東京都墨田区東駒形 3-19-13
割烹・峰屋
open 17:00 ~ 22:00
定休日 未確認です。
03-3622-4777

コメント (7)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東駒形の峰屋(1) | トップ | ホタテ貝のコキール »
最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
皆様 (達ちゃん)
2010-03-27 22:10:40
>よしみさん
ステーキはやっぱりいいですね。
肉料理の王様でし。
夏ミカンの酒は、さっぱりで飲みやすかったです。
一口だけでしたが。。。。

>ばんぱく。さん
そう、冷酒を飲むのには良い季節になりましたね。
花見でもしながら。。。。
と言いたいところですが、毎年できないんだよなぁ。
落ち着いたら、またガッツリもつ焼きでも行きましょ!

>まけいぬさん
ステーキのテカリ。。。。
テカリのステーキ。
料理は見た目も重要ですね。

>くぅさん
最近の和食屋さんは肉にも拘ってきましたよね。
まぁ、焼き鳥の鳥も肉ではあるのですが、牛となるとちょっと勝手が違いますし。
たっぷりの大根おろしってところが、いかにも和食っぽいですけどね。
返信する
美味しそうです♪ (くぅ)
2010-03-25 11:59:54
和食屋さんは魚だけでなくお肉も食べられると嬉しいですよね♪
しかもとっても美味しそう!!
大根おろしとの組み合わせがまた食欲をそそります(笑)
返信する
肉の (まけいぬ)
2010-03-23 23:15:40
アブラのテカリが
美味そうで美味そうで
やばいです!!
返信する
冷え冷え。 (ばんぱく。)
2010-03-22 18:45:34
ひんやりお酒が美味い季節到来すねぇ!
また、お肉のおいしい季節でもあり。
落ち着いたら
またお会いしたい!
なんて(笑)
美味いお店連れてってよ達兄さ~ん(笑)!
返信する
Unknown (よしみ)
2010-03-22 11:04:10
ステーキ、よだれが出ます!

夏ミカンのお酒飲んで一度飲んでみたいですね。

銀色の入れ物、素敵です。
返信する
MONAさん (達ちゃん)
2010-03-22 06:55:39
ステーキはやっぱり美味しいすね。
焼き肉とは違った美味しさ。。。
肉も違うか。。

返信する
Unknown (MONA)
2010-03-21 23:06:16
ステーキ、がっつり!
美味しそう~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ - 和食」カテゴリの最新記事