再び商品委員会。
この前の結果ともう1箇所内陸の商品委員会との試食の結果に基づき
商品の絞込み。
それとすり身を使ったメニューの提案ということで
つみれ汁以外の調理方法で食べてみる。
秋刀魚のすり身はつみれ汁、ハンバーグ、さつま揚げ
えびのすり身はシュウマイ2種類。レンコン&海老、白菜、しいたけ、ねぎ&海老。
秋刀魚はつみれ汁がおいしかったのはもちろん、
硬くなるのでは?と思われたハンバーグが予想外の出来で美味でした。
魚臭くないのはもちろん、ふっくらしていて口当たりもよかった。
さつま揚げはちょっと硬くなりました。つなぎの分量、材料をもう少し
変えるとよくなると思うけど。
海老のシュウマイはまあ、こんなものかと。
ただ、家でシュウマイ作る人がどのくらいいるかねえ?
また、ほかのスーパーで売っている競合商品4種と食べ比べて食味試験。
混ぜ物(添加物)が多い商品ほど美味しく感じられます。
所詮人間の舌なんてこんなもんさ。
でも、まあ一応生協の商品ですので添加物はないで行こうと。
純粋に食べ比べた場合、添加物バリバリの商品以外では
生協のが一番美味しかったです。
いつもの事ながらおなかいっぱい。
次回はちょっと間が開いて月末です。
この前の結果ともう1箇所内陸の商品委員会との試食の結果に基づき
商品の絞込み。
それとすり身を使ったメニューの提案ということで
つみれ汁以外の調理方法で食べてみる。
秋刀魚のすり身はつみれ汁、ハンバーグ、さつま揚げ
えびのすり身はシュウマイ2種類。レンコン&海老、白菜、しいたけ、ねぎ&海老。
秋刀魚はつみれ汁がおいしかったのはもちろん、
硬くなるのでは?と思われたハンバーグが予想外の出来で美味でした。
魚臭くないのはもちろん、ふっくらしていて口当たりもよかった。
さつま揚げはちょっと硬くなりました。つなぎの分量、材料をもう少し
変えるとよくなると思うけど。
海老のシュウマイはまあ、こんなものかと。
ただ、家でシュウマイ作る人がどのくらいいるかねえ?
また、ほかのスーパーで売っている競合商品4種と食べ比べて食味試験。
混ぜ物(添加物)が多い商品ほど美味しく感じられます。
所詮人間の舌なんてこんなもんさ。
でも、まあ一応生協の商品ですので添加物はないで行こうと。
純粋に食べ比べた場合、添加物バリバリの商品以外では
生協のが一番美味しかったです。
いつもの事ながらおなかいっぱい。
次回はちょっと間が開いて月末です。