生協の商品試食会でした。
今回はリンゴ果汁入り香酢
中華調味料「白醤」
豆の缶詰
香酢は水割り、牛乳割りに
白醤は肉野菜炒め
豆は中華サラダに。
果汁入りの香酢はほとんどジュースな感じ。
私は酸っぱい物好きなので、物足りない感じ。
もっと酢の味がガツンと来て欲しいのですが、
こういう人はまあ、酢をそのまま飲めば良いのかと。
酢が苦手な人に飲ますには良いかも。
味は良いと思う。だけど、あ、甘いよ~。
肉野菜炒めに使った白醤
これ、おいしいです。野菜炒めにかけるだけのお手軽さで
なんか海鮮だしの旨みがたっぷり。
肉なしでも十分おいしいと思う。
豆はね~意見が分かれました。
そもそもあんまり豆の水煮って食べない家が多いようで
どうやって食べるかという所でもあまり意見が出ない。
買ってまで食べないという意見も。確かに。
私は結構好きだけど、家は特殊なので・・・
若い人の味付けと年寄りの味が大きく違う一品でした。
若者がサラダやシチューに使う、年寄りが煮豆。
年寄りはどうもサラダに豆というのが嫌のようです。
今回はリンゴ果汁入り香酢
中華調味料「白醤」
豆の缶詰
香酢は水割り、牛乳割りに
白醤は肉野菜炒め
豆は中華サラダに。
果汁入りの香酢はほとんどジュースな感じ。
私は酸っぱい物好きなので、物足りない感じ。
もっと酢の味がガツンと来て欲しいのですが、
こういう人はまあ、酢をそのまま飲めば良いのかと。
酢が苦手な人に飲ますには良いかも。
味は良いと思う。だけど、あ、甘いよ~。
肉野菜炒めに使った白醤
これ、おいしいです。野菜炒めにかけるだけのお手軽さで
なんか海鮮だしの旨みがたっぷり。
肉なしでも十分おいしいと思う。
豆はね~意見が分かれました。
そもそもあんまり豆の水煮って食べない家が多いようで
どうやって食べるかという所でもあまり意見が出ない。
買ってまで食べないという意見も。確かに。
私は結構好きだけど、家は特殊なので・・・
若い人の味付けと年寄りの味が大きく違う一品でした。
若者がサラダやシチューに使う、年寄りが煮豆。
年寄りはどうもサラダに豆というのが嫌のようです。