ある漫画家のHPでとーってもおいしそうだったので、
出張に行く夫に「半熟かすてら」をリクエスト。
最近テレビで取り上げられたりして、都会では流行っているそうですが、
私は全く聞いた事がありませんでした。
第一候補の横浜の店は、時間が合わず
こちらは品川の旬風さんの室町半熟カステラ
柔らかいので開くと形がくずれます。
焼き目のすぐ下はトロトロの黄身。
スポンジケーキを焼く時、卵黄と砂糖を混ぜるでしょ。
トロトロの部分は、まさしくそんな感じ。
久々の大ヒットでした。
そういえば、ボールに残った黄身を舐めるのが好きだったわ~私。
そういう人は多分はまります。
出張に行く夫に「半熟かすてら」をリクエスト。
最近テレビで取り上げられたりして、都会では流行っているそうですが、
私は全く聞いた事がありませんでした。
第一候補の横浜の店は、時間が合わず
こちらは品川の旬風さんの室町半熟カステラ
柔らかいので開くと形がくずれます。
焼き目のすぐ下はトロトロの黄身。
スポンジケーキを焼く時、卵黄と砂糖を混ぜるでしょ。
トロトロの部分は、まさしくそんな感じ。
久々の大ヒットでした。
そういえば、ボールに残った黄身を舐めるのが好きだったわ~私。
そういう人は多分はまります。