伊那の業務スーパーで
豚足とジンギスカンを買ってきた。
豚足は
膝が痛いのを止める
淡い期待がある。
お肌すべすべの効果もあるらしいが、
今更そんなことには期待しない。
伊那谷の店で食べる豚足は
ボイルしたのを酢味噌で食べることが多いが、
煮込み豚足にする。
五香粉を入れて煮込むことにより、
台湾の豚足に近くなる。
ちょっと味見
もう少し煮込む。
さて ジンギスカン
ラムジンギスカンも買ってきたが、
今回は まろやかジンギスカン。
今まで
色々な 味付けジンギスカンを買ってきたが、
これは良い というような肉には 巡り合えていない!
ジンギスカン用の鍋ではなく
フライパンで炒める。
チャーローサイ
炒める 肉 野菜
これに蒸し麺が入ると
伊那名物 ローメン
チャーローサイに
酢 ソース 胡麻油 をかける。
豚足を添えて。
今回の肉の評価は 70点
豚足は 95点