自然、世の中、の不思議

この世の中には、人間に理解不能な事がとても多い、そんな事に興味を持って生活しています、一年に一度はアジアを歩き。

きゅうりの粕もみ

2020年07月15日 | Weblog

 

 

きゅうりの粕もみは、

信州が多いんですって!

 

どこでも食べているものと思っていました!

 

 

ちょっと前に、

きゅうりの味噌ネーズを書きましたが、

今回は きゅうりの粕もみ。

 

 

きゅうりをスライスする。

妻は 包丁で刻みます。

 

 

少しの塩でもんでから 5分ほど置く。

 

 

 

酒粕に 砂糖とみりん少々入れて 練っておく。

 

酒粕は 新物は白いが、

この酒粕は1年寝かせてある。

 

水気を絞ったきゅうりと あえれば、

大好きな、

 

 

これだけでも酒が飲める! し

ご飯も・・

 

しかし

栄養が・・

 

違うものも一緒に食べないと・・・

 

 

 

マレットゴルフのボールを買ってきた。

 

 

 

 

 

 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする