いただき物の 梅漬け
塩気がない!
と言っても良いほど
塩気がない。
塩を使わなくて 漬物?
酸いから 完熟を漬けた?
食べてもおいしいが、
焼酎に入れてもおいしい!
今年は梅が少なかったので、
梅漬けは出来なかったが、
去年のしょっぱい梅漬けはたくさんある。
しょっぱい梅漬けから、
塩気を抜く方法があれば、
やってみたい。
全部抜けなくても、
半分くらい抜ければ・・・
調べてみようか・・・
いただき物の 梅漬け
塩気がない!
と言っても良いほど
塩気がない。
塩を使わなくて 漬物?
酸いから 完熟を漬けた?
食べてもおいしいが、
焼酎に入れてもおいしい!
今年は梅が少なかったので、
梅漬けは出来なかったが、
去年のしょっぱい梅漬けはたくさんある。
しょっぱい梅漬けから、
塩気を抜く方法があれば、
やってみたい。
全部抜けなくても、
半分くらい抜ければ・・・
調べてみようか・・・