最近の週末料理はどうもパターン化してる。
創作意欲がななくなって来ているように思う。
安易に炒め物や焼き魚で誤魔化してはいないか?
それでは自称料理人としては恥ずかしい。
今日は「レタスサラダ」「焼き秋刀魚」「生姜焼き」
「ニラ玉」それにお新香。
妻と二人だけにしては少し多い。
俺は出張が多いから、留守中に妻が困らないように
余分につくるということが無意識に働くのでしょう。
今度の休みはGWに入るから、本でも買って
真面目に創作の料理研究でもするか。
創作意欲がななくなって来ているように思う。
安易に炒め物や焼き魚で誤魔化してはいないか?
それでは自称料理人としては恥ずかしい。
今日は「レタスサラダ」「焼き秋刀魚」「生姜焼き」
「ニラ玉」それにお新香。
妻と二人だけにしては少し多い。
俺は出張が多いから、留守中に妻が困らないように
余分につくるということが無意識に働くのでしょう。
今度の休みはGWに入るから、本でも買って
真面目に創作の料理研究でもするか。