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IT業界17年。60代になっても現役で頑張るおばちゃんがアレコレ綴ってるブログです。

最近の食事

2015-08-03 17:12:10 | Diary
しかし・・・・
なんですが連日のこの暑さ。
茹で上がりそうです。
皆さん熱中症などになっていませんか?
お気を付け下さい。

さて、記事アップが追い付かない今日この頃。
まずは、いつ食べたのか忘れましたが、先日の私の晩ご飯をアップ。

休憩中に行く事の多い、カフェドクリエでのBLTサンドとアイスコーヒー。

この日は遅番シフトの日でして。
んとぉー これいつなんだろう??(笑)
あぁーー 思い出した!
先週の31日の金曜だ。

旦那が飲み会とかで、晩御飯は各自で・・・って事になってたんだ。
んでもって、遅番シフトは休憩が18時過ぎから始まるので、
「もういいわ。ここで食べちゃおー」
って事でこれをオーダーしたんだ。


そして、翌日からの土日を早番勤務し、本日と明日の二日間お休みぃ~

休みの昼はこれを食べるのだぁあああ!!
と前から楽しみにしてたこれ!

ネーミングに惹かれ購入した『家庭画報の えびめん』

先日仕事終わりに迎えに来てくれた旦那と立ち寄った覚王山フランテ。
なにかうまいもんはないかとキョロキョロしてた私の目に飛び込んで来たこちらの商品。

コーナーに山積みしてあり、
「超人気!!なかなか手に入らない家庭画報のえびめんです!!」
とのポップが。

ほぉー どれどれどんな商品じゃ と手に取り、まずは驚いたのがその価格。
袋麺にしては驚きの500円!!
ご、ごひゃくえーーーーん?!! な、なんですとぉーーーー!!
ですよ。マジで(笑)

さすが 覚王山フランテ なかなかの商品を売りやがる。
500円かぁ・・・・うーん うーーーん と悩んだ挙句、えええい買ってやれ~~
と思い切って二つ購入。
横で見てた旦那が
「おまえ!俺はいらんぞ!!定食屋で定食食べれるやんか!インスタントで500円てふざけとる」
と叫んでました(笑)


さて、えびめん にお話に戻ります。
説明書きには熱湯を入れて3分で完成と書いてあります。
ほー カップヌードルの感覚で食べれるようです。


中身はこのようになっております。

麺とかやくを器に入れお湯が沸くのを待ちます。

400㏄のお湯を注ぎ、ラップを掛けて3分待ちます。
3分後、スープを入れてかき混ぜ、最後にエビをふりかけて完成!!

島原手延べそうめんに静岡県産駿河湾の桜えびのトッピングされたにゅうめんの出来上がり~~~

これに先日奈良旅行で買って来たにゅうめんにピッタリの七味をふりかけ食べたんですが、
なんとゆー上品なお味!!

出汁も計算尽くされてると言いますか、桜海老の食感も言う事ないですし、エビの風味も損なわず確かにうまいです。
うまいんですけどねぇ・・・・
500円ってどーなんよと思わなくもないです。


255kcalと低カロリーのこちらのえびめん。
休みの日の家での昼ご飯を、
「ダイエットも兼ねて、贅沢な袋麺にしてみるわぁ~」
という、ある意味セレブの方であれば大満足かもしれません。
いやいや 500円ってどーなん??
と引っかかる私のような庶民は「別にカップヌードルライトでよくね?」とも思わなくもない。

あ、あれですよ?
すっごい美味しいですよ!
しつこいですが、マジでうまいです。


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