mikitan’s blog

たくさんの思い出をblogへ(^^

GWはBBQと手打ち蕎麦

2023年05月03日 21時37分48秒 | お蕎麦

GWはどこも混雑のようで

 外出するよりは我が家でGWを楽しむ事に

庭はシャクナゲ、都忘れの花も満開

快晴の天気、BBQを家内と楽しむ事に

 紫外線対策のタープテントを張り

墨おこしの準備も完了

 後は、網を載せ焼くだけ

2人なので、大きさはこれで十分

松阪牛と海鮮

 アスパラは自家栽培

柔らかく美味し松阪牛

 炭火で焼くと味が一段うまくなったような

イカに車エビ

 美味しく焼けてます

〆は焼きそば

BBQの後、夕食の蕎麦打ち

今晩の蕎麦が楽しみ

天ぷらは自宅で採れた旬の香り高い野菜

 春菊は苦みがイイです、行者ニンニクはニンニクの味そのもの

また、ミツバは爽やかな味やわいある天ぷら

これを、手打ちそばと一緒に食べる

 GWは観光地に行かなくてもこれで十分楽しめました


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ベトナム世界遺産巡り~チャ... | トップ | ベトナム世界遺産巡り~古都... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お蕎麦」カテゴリの最新記事