mikitan’s blog

たくさんの思い出をblogへ(^^

OTOWA KITCHENに行ってきました

2016年12月11日 20時32分24秒 | グルメ
日本では15店舗のみ加盟店が許されたホテル・レストランの

 世界的会員組織「ルル・エ・シャトー」に選ばれたOtowa restaurant

「おいしいよ!」と、色々な人からお話は伺っていました(楽しみ)




宇都宮駅西口のリッチモンド・ホテル1Fにある

 OTOWA KITCHEN

ランチを食べに来ました




落ち着いた室内



色々なサラダの盛り合わせ

 シャキシャキ・パリパリ




ニンジンのポタージュ

 色的にはニンジンと思えません 

濃厚な味わい





メインはサーモンか豚の肩ロースを選ぶことが



今度は、ディナーを食べに行きたいです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

築100年の民家で味わう「いろり庵 洗心」

2016年12月02日 21時32分47秒 | お蕎麦
JR大平下駅近くにある「いろり庵 洗心」

 仕事で丁度栃木市大平町に来たので

10年振りによって見ました




たぶんこの辺かなと車を走らせると

「洗心」の看板

以前と変わらずお店が開いているのは

 うれしいもんです








築100年の民家を改築した建物

 とても落ち着く空間




「さくさくかき揚げざるそば」を注文

 竹の器に盛られでて来ます(この辺も変わっていませんネ)

天ぷらは抹茶塩で!




一番最初、やくみがまさか竹の器の側面にあるとは解らず

 やくみ無しでおそばを食べた事を思い出しました




ちょっと硬めのおそば

 心地よい空間での日本そばを堪能しました

来て良かったです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする