`*:;,.☆ いつも笑顔☆・:.,;*

テツ、ミルキー、虎徹、そしてランとともに

お疲れ様会(^^♪

2019年12月20日 | 

 

 

 

師走

字通り、走り抜けました!

 

主人の職場のスタッフさんたちとお疲れ様ランチ🥂

イタリアンレストラン 

Ricotta & Parmesan

https://www.ricottaparmesan.be/

 

 

 

前菜↑ ハム、チーズの盛り合わせ

乾杯はProseccoプロセッコ) イタリアのスパークリングワイン

メイン

 

 

 

 

RICOTTA & PARMESAN
PETITS POIS, JAMBON, NAPOLITAINE,CHAMPIGNONS, ESTRAGON, CRÈME

 

 

PECORINO A L’HUILE DE TRUFFE BLANCHE



私が一番おいしいと思ったのがこのパスタ

BOSCAIOLA
 
PANCETTA, CHAMPIGNONS, TOMATES SÉCHÉES, POIREAUX, LÉGÈREMENT CRÉMÉE

 

 

他に

SAUMON FRAIS À LA FIORENTINA

VONGOLE A L’HUILE DE CITRON ET PIMENT D’ESPELETTE

 

そして、ピザ

(この3品の写真は失敗💦)

 

ワインは赤🍷

 

楽しかったのは、15種類のパスタ、25種類のソースから選べること。

美味しかったです(^^♪

ご馳走様でした。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

15日 ランチ

2019年12月16日 | 

 

 

 

 

今季初牡蠣🎵

 

メイン

 

 

 

主人   Le ris de veau

 

私 ステーキ

 

 

 

ワインは赤 rasteau(ローヌ地方のワイン)

 

そして、食後酒(多分オレンジリキュール)とコーヒー

 

私は一口だけ

 

ジョンマリさん

今日もお腹いっぱい、とっても美味しかったです(^^♪

 

ご馳走様でした。

 

「ただいま~ランちゃん、お留守番ありがと。」

 

 

〈お帰り~お土産は?〉

 

 

 

〈な~んだ・・・〉

 

 

 

〈ないんだ・・・〉

 

お土産はないけど、お留守番のご褒美(おやつ)はしっかりもらったランです。

 

 

 

 

虎徹クン

 

サツマイモツルが・・・

 

どこまで伸びるのかね(*^_^*)

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おやおや・・・

2019年11月25日 | 

 

 

 

 

 

久しぶりのランです。

 

大根の葉っぱが目の前にあって・・・

 

何、コレおか~さん?

食べられへんや~ん

 

のランです(^^;)


 

さてさて、

まだアップしていない写真があった💦

 

 

11月10日のランチ

 

おなじみ

ションマリさんとこ

 

前菜

 

エビクリームコロッケ

 

 

 

メイン





ジビエの季節です。

 

主人 civet de biche

シヴェは、スィヴ(cive, いわゆる、たまねぎ)又はその他の可食鱗茎(りんけい・・・地下茎の一種。ゆり根、たまねぎのように、養分をたくわえて厚くなった葉が茎のまわりに多数重なって球状になっているもの)を使って調理したラグー(煮込み)料理の一種。赤ワインで煮込んだソースに動物の血を混ぜるが、この料理の歴史上、常にそのように調理したというわけではない。

Wikipédiaさんから頂きました。ありがとうございます。 

 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%B4%E3%82%A7

 

bicheは鹿の肉です。

私はまたしても(^o^)/雛鳥のキノコソース

 

デザート



今回もまたとっても美味しく頂きました。

ご馳走さまでした(^^♪







 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

23日 金曜日

2019年08月26日 | 

 

主人の職場のスタッフさんとランチ

Le Jardin de Nicolasへ  https://www.lejardindenicolas.be/

 

いきなり、デザートの写真から(^^;)

Café gourmand

お店の人が気を利かせてくれて、みんなの分のスプーンを用意してくれました。


 

私は今回もまた白のサングリア

 

 

Scampis poelés au curry

 

 

Noix de Saint-Jacques et risotto à la tartufata

TARTUFATA(タルトゥファータ)

イタリア産のシャンピニオンを刻んで煮込み、黒オリーブ、アンチョビ、黒トリュフ等を加えて仕上げたトリュフ風味豊かなペースト。


Mezze fritti


ここは雰囲気もいいし、

お店の人もイケメンさん、ベッピンさんで、

お料理も美味しいし、見た目も楽しい。

また、行きたくなるカフェレストランです(*^-^*)

ご馳走様でした。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

20日 土曜日

2019年07月21日 | 

 

 

 

昨日に引き続き、ランちゃんお留守番。

 

今日は正真正銘のひとりぼっち

 

久しぶりに街をぶらぶら・・・

 

ランチは サンカトリーヌ教会の近くの 

《Le Petit Chou de Bruxelles》

 

今日は外で。


木の間にテーブルがある。


主人は

牛タン、マデイラソース・・・ポルトガル、マデイラ島のワイン(Vinho da Madeira)をベースにしたソース



私は

グリルチキン




お腹いっぱい、ご馳走様でした。



買い物中に、Sさん(Cちゃんのお母さん)からメッセージ。


お散歩の途中で立ち寄ってくれたみたい。


「お留守ですか~?ランちゃんがキャンと言ってます~」


ランちゃん、いつもおいしいおやつをくれるSさんに救いを求めた?


Cちゃん、せっかく寄ってくれたのに、ごめんね。


さて、明日は建国記念日。


いろいろな催し物がある。


ランちゃん、どうする?



一緒に行けるかな~?

 



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする