`*:;,.☆ いつも笑顔☆・:.,;*

テツ、ミルキー、虎徹、そしてランとともに

7月です(^^♪

2019年07月01日 | 

 

 

 

 

 

 

今日で6月もおしまい。

 

1年の半分が過ぎてしまいましたね~

 

 

6月30日  朝のお散歩

 

 

 

 

誰もいないね。

 

この公園で、虎徹をノーリードにして怒られちゃったから、誰もいないからといって、ノーリードにはできないね(^^;)

 

 

では、帰りましょか。

 

 

 

ランを家において、マルシェへ

 

 

 

 

 

 

スイカを買いました。

 

そして、ランも一緒にランチ

 

 

 

 

久しぶりにジョン・マリさんのレストランへ

 

見つめあう、ランとヨーダ

 

一触即発!?ではなかった。

 

お互い、無関心?

 

 

 

 

 

 

伸びるね~(*^-^*)

頂いたのは

 

 

 

lotte(カワメンタイ)、ratatouille(ラタトゥイユ)


とっても美味しかった、ご馳走様でした

 

 

ちなみに、日曜日のメニューは、暑いからナシとのことでした(^^;)

 

さすが、ジョン・マリさんだわ。

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月19日 日曜日

2019年05月20日 | 










今日、やっと、わんこが見つかった!


虎徹が旅立って3か月・・・


虎徹、ありがとね。


新しく迎えるわんこのことは次の「ご報告(^^)/」でどうぞ

水曜日に迎えに行きます。



さて、


そんなうれしい気分でランチ、ジョンマリさんのレストランへ。






主人

前菜  ↑

ホタテと白アスパラ、クリームソース


いつもより塩辛かったらしいけど、美味しかったって。



メイン






骨付き豚肉、ニース風ラタトゥイユ

この豚肉、

アイルランド産だって。

牛肉も美味しいけど、豚肉も美味しんだね。


デザートはいちご





全部、私はいただきました(^^♪


さて、私は今回も白アスパラ、マルタ風ソース







主人は食後にコーヒーを。


いつも、食後酒を頼むんだけど、


私が飲みきれなかった赤ワインがあったので、頼まなかったら、


ジョンマリさんがリキュール酒を出してくれた。


なんのリキュール酒か、飲んでも全然わからなかった。


なんと、はちみつが入ったウイスキーでした。


今回は、アイリッシュにこだわったジョンマリさん(*^-^*)


ご馳走様でした。









さて、この辺は大丈夫だったんだけど、


ナミュールのほうで、夕方、大雨が降り、

土砂崩れ、洪水など、大きな被害がでたようだ。


日本も鹿児島で、記録的な豪雨だったそうだ。


う~ん、

自然災害、どこでも起こってるんだね。。。


地球はどうなるんでしょう。心配だね。











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

わんこ探しの旅は

2019年05月02日 | 





まだまだ続く。


4月30日

保護センター sans collierへ、2度目の訪問。

(1回目⇒ブログ「猫と遊ぶ」

受付のお姉さん、私たちの顔を覚えていたようで、


行くなり、「もう、ここのこと知ってるよね」と顔パス。



とってもかわいいわんこがいて、もう人懐っこくて、

この子だ!

と、受付にいったら、そのわんこは「飼い主さんを待っているところなの」と。


迷子になって保護されたのかな?

チップが入っているから、飼い主さんにすぐ連絡できたのでしょうね。

そっか、そっか・・・


早く迎えに来てくれたらいいね。



部屋に名前がなかったのは、そういうことなんだと、また一つシステムがわかったわ。

里親募集の子は名前が貼ってあるもん。


あ~



残念だな。


ということで、わんこ探しの旅(って、大袈裟ですが)は続く・・・



ところで、今回

1部屋に10匹ほどのシーズーがいる。しかも3部屋も。


シーズーのブリーダーが崩壊したのか?


同じ顔がいっぱいで・・・笑えた。


いや、笑っている場合じゃないけど、でもきっとシーズーなら里親も見つかりやすいかも・・・ね?


この前いた、

ハスキーとマリノアのミックス、この夏で2才の女の子、


柵から体半分出ていたわんこ。


予想通り、いなかった。


素敵な出会いがあったんだね。よかった(*^-^*)





さてさて、そんじゃ、またランチに行こうということで、






ジョンマリさんのレストランへ。

ヨーダはいなくて、トゥルーズとグリゼットがいたよ。

トゥルーズのほうがお兄ちゃんなのに、女の子には優しいんだね。グリゼットのほうが、偉そうだったわ(*^。^*)


さて、いただいたのは


主人  日曜日のメニュー








前菜  エビコロッケ






メイン  カジキマグロ








デザート


りんごタルト、バニラアイスがのってる♬






私は白アスパラ、マルタ風ソース







美味しかった~


今年は白アスパラの時期が短そう。


まだ食べに行こう!





今回はグリゼット特集(^^♪

















かわいいね♪



帰り道、虎徹とよく散歩していたコース。


久々に歩くと、マロニエが満開だった。







そして、寒かった(*_*;







4月もおしまい。


5月、令和元年の始まり。


















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

猫と遊ぶ

2019年04月06日 | 





























面白い(*^-^*)




























3月30日 

久々にジョンマリさんのレストランへ。


やっぱり、面白い(^^♪


遊べるね~(*^^*)


暴れん坊のヨーダ君。


あれ?ルナは仮の名だったのか。


トゥルーズ兄ちゃんに、シバかれても、メゲないヨーダ君でした。





さて、いただいたのは、


今シーズン初の白アスパラ








美味しい(*^-^*)








メイン

主人は定番のロニョン・ド・ヴォー(仔牛の腎臓)

私はスモークサーモン



いいお天気だったので、お庭でいただきました。

ご馳走様でした(*^_^*)



そして、トゥルーズはというと、












見張り?(^.^)





その日の午前中


保護センター sans collierに行ってきました。


虎徹のお里です。


なんと、とっても立派な施設になっていました。






車で30分ほどの郊外、こんな田舎ですが。





でも、残念ながら・・・


お姉さんが5頭ぐらいピックアップしてくれて

我が家に合うわんこを、書類を見て探してくれましたが。


(わんこ達の性格などを細かく記載されている書類、前回も感心したけど、今回も感心)






とても素晴らしい施設で、行き届いたケアー


でもね、


わんこ達の表情、鳴き声・・・


施設の人たちは一生懸命頑張ってくれているんでしょうが、


やはり、心に傷を負ったわんこ達の悲しみは癒えることはない・・・


涙が出てきちゃった。



虎徹を思い出す顔、しぐさ、かわいいわんこ、


ハスキーとマリノアのミックス、この夏で2才の女の子

もう体半分、柵から出てるよ。


迷ったけど・・・


いろいろと難しいね。


私達と同じくらいの年のご夫婦が、

ハスキーを気に入ったみたいで、

お見合い室みたいなところにそのハスキーを連れてきてもらって、いろいろ話し込んでいた。

ハスキー君、連れて帰ってもらえたかな?



センターの人が、入れ替わりが早いから、また来てねと。


どのこも、みんな、みんな


早く素敵な家族に出会えますように





帰るときに出会った

煙草を吸いながら歩く2人のお兄さん、

こんな若い人も来るのか~と思っていたら、


広場でわんこを遊ばせている。

もしかして、ボランティア?


田舎のヤンキー!?なんてこと思いました。失礼しました(^^;






それから、息子の友達のわんこ、ならちゃんともご縁がありませんでした。






さてさて、



今回は、主人がわんこのいない生活に、耐えられないようになってきているようで・・・




どうしましょうね~














コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冬休みですが

2018年12月25日 | 








年内は旅行もしないので、





美味しいものを食べよう!




ということで、



ある日の晩御飯

イタリア料理 













rigatoniというパスタ

ソースは・・・忘れました(^^;



またある日のランチは牡蠣を食べに(一枚目の写真)


牡蠣だけでは、お腹一杯にならなかったので、

主人  boudin




ウィキペディアによると

赤ブーダンは、豚の血と脂によるフランスの腸詰の一種。
ブーダンの付け合せにはリンゴやタマネギが添えられる。アップル・ソースや、時にマッシュポテトも添えられる。


白ブーダンは一般的なブーダンとは違い、ひき肉、タマゴ、パン粉、牛乳を原料に、時としてキノコ類を使ったフランスおよびベルギーの腸詰である。冷たいままでも、温かくして(焼くか油で揚げる)も食される。

とのことでした。


私は 玉ねぎスープ








そして、昨日の晩御飯は海鮮鍋(^^♪




まだまだ続く予定・・・(*^-^*)








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする