1月は「迎春」のままで行ってしまった。
「2月、如月、梅見月」のままで逃げてしまわないように・・・
とはいえ、ホントあっという間なのよね。
平成27年も年度末。
さて、久しぶりにビバちゃんカフェへ。
耳も遠くなり、歩くのも大変そう。
でも、いつものように、お客さんのテーブルを回り、ご挨拶。
いや、おねだりか。
1月31日 日曜日のメニュー
前菜
スモークサーモン
私はメニューはもう食べきれないので、単品で、エビニンニクを頼んだ。
主人が前菜を分けるからと小皿をお願いしたら、
初めから分けて、持って来てくれた。
他のお客さんの量をみると、
これは・・・ほぼ1人分おまけしてくれたみたい。
ジョン・マリさん、ありがとね。
このエビニンニクはホントおいしい。
アツアツ、ニンニクたっぷり。
あ、前日の土曜日もニンニクたっぷりの餃子だったんだ(^_^;)
主人のメイン
L’osso buco de veau
仔牛の骨付きスネ肉を厚さ4cmの輪切りにしトマト、白ワイン、ブイヨン、香味野菜などと煮込んだもの。
付け合わせはタリアテッレ (tagliatelle)。
デザートはチョコレートムース
(写真失敗)
食後のコーヒー、紅茶、リキュール(相変わらず、名前を覚えられない)
お腹いっぱい、ご馳走様でした。
ビバちゃん
おねだりの後は
休憩タイム
ごゆっくり(*^_^*)
長生きしてね。
にゃんこのトゥールーズも元気でした。
挨拶に来てくれたけど、写真取り損ねました。