年内は旅行もしないので、
美味しいものを食べよう!
ということで、
ある日の晩御飯
イタリア料理
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rigatoniというパスタ
ソースは・・・忘れました(^^;
またある日のランチは牡蠣を食べに(一枚目の写真)
牡蠣だけでは、お腹一杯にならなかったので、
主人 boudin
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ウィキペディアによると
赤ブーダンは、豚の血と脂によるフランスの腸詰の一種。
ブーダンの付け合せにはリンゴやタマネギが添えられる。アップル・ソースや、時にマッシュポテトも添えられる。
白ブーダンは一般的なブーダンとは違い、ひき肉、タマゴ、パン粉、牛乳を原料に、時としてキノコ類を使ったフランスおよびベルギーの腸詰である。冷たいままでも、温かくして(焼くか油で揚げる)も食される。
とのことでした。
私は 玉ねぎスープ
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そして、昨日の晩御飯は海鮮鍋(^^♪
まだまだ続く予定・・・(*^-^*)
主人の職場の皆さんと少し早い打ち上げ(^^♪
トゥルーズカフェへ
予約をしておいたからでしょうか、
amuse boucheを用意してくれていました。
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perdreau 山うずらのパテです。
私はジビエが苦手でね。でもせっかくなので一口頂きました。
美味しかった~少しなら食べられました。
前菜
生牡蠣&海老のガーリック炒め
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今シーズン初生牡蠣
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メイン
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肉料理
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ステーキ、ベアルネーズソース
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ハラミ、チーズソース
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râble de lièvre 野兎
râbleは鞍という意味、形が鞍に似ているからでしょうね。
ワインは赤で
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chateau moulin st.emilion 2010
デザート
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楽しく、美味しく頂きました。
ご馳走様でした。
さて、今回も元気よく現れたルナ君
トゥルーズもグリゼットも元気でした。
やんちゃしつくしたルナ
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(*^^*)