16日 土曜日
年に1度の行事で出勤した職場の皆さんと
打ち上げ🥂
今年も無事終わりました。
アルメニア人ご家族が経営しているレストラン《Restaurant Rubens》
食前酒は、ビールだったり、カクテルだったり、アイスティーだったり。
私は久々にカヴァ《Cava》(スペインの特定地域でフランス・シャンパーニュ式製法を用いて生産されるスパークリングワイン)
来ました!
炭焼きステーキです。
アイリッシュビーフ(200g)とウルグアイビーフ(300g)
どちらにしよう、どっちも食べたいね、300gも食べれるかなとわいわいがやがや。
結局、向かい合ってる人と半分ずつにしようということになった。いいアイデア
付け合わせのサラダ、フリッツ、温野菜も全部半分こ。
と~っても美味しかったです
皆さん、両方食べられて満足
ワイン は赤 Côtes du Rhône Villages
レストランの人がステーキに合うワインだと勧めてくれたので。
デザート
アップルパイ バニラアイス添え
クルミのタルトだったかな?
Moelleux chocolat バニラアイス添え(👈私です)
中からトロ~ッとチョコレートが
マフィン型で焼き上げる、いわゆるフォンダンショコラ。 モワルーとはフランス語で柔らかいという意味、つまり柔らかいチョコレートケーキ。
何コーヒーだったけ?
《アララト》ブランデー
アララトって?
気になりお店の人に質問。そしたら、ノアの箱舟の話になり・・・
とっても楽しいひと時でした。
アルメニアはどこ、アララトブランデーやノアの箱舟の話とか、教えていただいたしね。
ほかにも、気になったお店の名前、なぜRubensなの?👉パパのお名前でした。
若いイケメンのお兄さんがママと呼んでいたマダムがあまりにも若くって、美しくって、お姉さんかな?いや、ママって呼んでたよね、とまたしてもわいわいがやがや・・・お聞きしました
本当にお母さんだった。ビックリ
すみません、いろいろと
ご丁寧に対応してくださってありがとうございました。
雰囲気がとってもよく、素敵なレストランでした。ご馳走さまでした。
🍷本日もお立ち寄りいただき
ありがとうございました🍷
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