
12月26日 息子の知人と一緒にブルージュへ





マルクト広場のカフェでランチ
知人
カルボナードフラマン

主人
ウナギのグリーンソース

フリッツもついています。

フランダース料理の定番ですね。
私は、スパゲティボロネーズ

デザートはアイス盛り合わせ(知人のリクエスト)

12月27日から知人と息子はフランス、モンサンミッシェルの2泊3日の小旅行へ。
12月28日
主人とオランダへ出かけるつもりが途中で気が変わりモンスへ

久々のモンス、やっぱなつかしいぃ~





変わってないね。
ランチはモンスにきたらピザでしょ~
主人:4シーズン

私:ベジタリアン

食べきれず、お持ち帰りしました。


いいな、やっぱりモンスって

途中、運河の高低差を利用したボートリフトを眺め



のんびりドライブがてら、ブラッセルへ。
日本はもうすぐ新年を迎えますね。
時差は8時間あるので、こちらはまだ夕方4時前。
息子は友達と年越しするので、
主人と虎徹と、静かに
ゆく年、来る年・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます