`*:;,.☆ いつも笑顔☆・:.,;*

テツ、ミルキー、虎徹、そしてランとともに

3月なのに・・・

2018年03月19日 | 






寒いです。


先週末は雪も降りました。

春はまだ?



さて、虎徹クンです。

イヨっ、男前ヽ(^o^)丿






それほどでも~




今月の外食(^^♪


6日 写真なし・ベルギー料理
 
 
日本からと~っても懐かしい人が遊びに来てくれました。

幼稚園児だったMちゃん、素敵な女性に成長していました。

4月から社会人、頑張ってネ。


8日 写真なし・イタリア料理

送別会

また会おうね、Yさん、お元気で!


11日 ランチ







ボンジュール、グリゼット(*^-^*)






トゥルーズは寝てるらしい。



【前菜】

やってきました、白アスパラ~






【メイン】


☆主人☆





羊料理
ジョン・マリさんの字が読めない(^^;



☆私☆




スモークサーモン



【デザート】







【食後酒】 洋ナシのリキュール







ご馳走様でした。








17日 RestoDays


RICOTTA & PARMESAN


【食前酒】





Prosecco(プロセッコ)
イタリア・ヴェネト州で作られる白のスパークリングワイン。


【前菜】





☆主人☆

Piatto di Palermo   " Spécialités Sicilienne "

パレルモのプレート
パレルモは、イタリアのシチリア島北西部に位置する都市。シチリア島最大の都市で、シチリア州の州都であり、パレルモ県の県都でもある。


お皿には、

*Arancini…シチリアとナポリ名物のライスコロッケ。形がオレンジに似ていることからアランチーニ(小さなオレンジ)と呼ばれる。
*Polpette…ミートボール
*Caponatta…シチリア島およびナポリの伝統料理、揚げナスの甘酢煮。
*Pecorino all'peperocini…チーズ
*mozzarella di buffala…モッツァレッラチーズ(水牛)
*datterini confite…砂糖漬けのちっちゃくてやや細長いトマト 

と盛りだくさん!







☆私☆

Vitello Tonnato et pommes de câpres、Aumônière de jeunes pousses

冷菜 スライスされた子牛に、マヨネーズソースのようなクリーミーなソースがかかっていました。
ツナのような味わい。



【メイン】




☆主人☆

Involtini de veau mozzarella et jambon de parme、risotto crémeux au Taleggio

モッツァレッラチーズとパルムハムを薄切りの子牛で巻いて揚げたもの。
タレッジョチーズのかかったリゾット。

☆私☆

Filet de dorade en croûte d'herbes fraîches、Spaghetti de courgette et son jus corsé aux olives noires


鯛 
スパゲッティのようなクージェットが鯛の下にありました。


【デザート】





*Parfais glacé à l'Amaretto et son croustillant de noisettes

*Tiramisu au spéculoos



お腹一杯!
美味しかったです。

レストデーということで、予約のお客さんでいっぱい、なんと、行列ができていた。
このレストラン、日本だったら、クレームの嵐だろうな(^^;
予約してるのに、待たせるな~ってね。

もっと人の少ない日に行って、ゆっくりと味わいたいです。
ご馳走さまでした。


☆彡おまけ




やっぱり、男前ね(^_-)-☆






アハハ
も~え~わ~~~




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする