年内は旅行もしないので、
美味しいものを食べよう!
ということで、
ある日の晩御飯
イタリア料理


rigatoniというパスタ
ソースは・・・忘れました(^^;
またある日のランチは牡蠣を食べに(一枚目の写真)
牡蠣だけでは、お腹一杯にならなかったので、
主人 boudin

ウィキペディアによると
赤ブーダンは、豚の血と脂によるフランスの腸詰の一種。
ブーダンの付け合せにはリンゴやタマネギが添えられる。アップル・ソースや、時にマッシュポテトも添えられる。
白ブーダンは一般的なブーダンとは違い、ひき肉、タマゴ、パン粉、牛乳を原料に、時としてキノコ類を使ったフランスおよびベルギーの腸詰である。冷たいままでも、温かくして(焼くか油で揚げる)も食される。
とのことでした。
私は 玉ねぎスープ

そして、昨日の晩御飯は海鮮鍋(^^♪
まだまだ続く予定・・・(*^-^*)