年内は旅行もしないので、
美味しいものを食べよう!
ということで、
ある日の晩御飯
イタリア料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/7a/43ad63577bbdd09056f5c4e459ad919e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/1e/7cddc12a0520699ea2a259bbfade6e95.jpg)
rigatoniというパスタ
ソースは・・・忘れました(^^;
またある日のランチは牡蠣を食べに(一枚目の写真)
牡蠣だけでは、お腹一杯にならなかったので、
主人 boudin
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/d1/dabe30c8cb9ea99a3dfa5e76def92f45.jpg)
ウィキペディアによると
赤ブーダンは、豚の血と脂によるフランスの腸詰の一種。
ブーダンの付け合せにはリンゴやタマネギが添えられる。アップル・ソースや、時にマッシュポテトも添えられる。
白ブーダンは一般的なブーダンとは違い、ひき肉、タマゴ、パン粉、牛乳を原料に、時としてキノコ類を使ったフランスおよびベルギーの腸詰である。冷たいままでも、温かくして(焼くか油で揚げる)も食される。
とのことでした。
私は 玉ねぎスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/49/6c9e63c4e5886a52ca250a5fe36ef17c.jpg)
そして、昨日の晩御飯は海鮮鍋(^^♪
まだまだ続く予定・・・(*^-^*)