そうです!あのスイカです!
収穫して冷蔵庫に入れたまま、すっかり忘れていました。
食べられるかどうか分からないけど、
そのうち割ってみようと冷蔵庫に入れて、
(一応食べる気満々で、冷やして置いてたichiiです)
あれから、どれだけの月日が経ったのさ~。
過去記事みたら8月26日に収穫してました。
ということは彼是25日放置していたってことか。
やっぱり表面は既に変色してた…でもある意味間一髪ってとこ。
スイカの横にあるのは包丁ではなく、果物ナイフです。
スイカの大きさ何となく分かるでしょうか。
(スイカ、ますます縮んだか?それはナイか…)
ではでは、いよいよ、待望のスイカ入刀~~~
おおおお~!
ちゃんと赤いじゃん!
もっと青いところだらけだと思ってました。
いいとこ『スイカの漬物』にしかならないか…と
皮の白い部分がナイ
すご~い!嬉しい誤算です。皮の際まで熟してます。
その証拠に種が真っ黒です。
味はと言うと、…………
……
な~んてね。
ちょっと舐めたらすごく甘くて…
蜜が多いのか切っている最中にも手がベタベタしてきて。
一味の小瓶と同じくらいです。カワイイ~
まるでオママゴトみたいです。
結構甘かったよ~糖度は11くらいあるんじゃないでしょうか?
梨並みの甘さでした。
チョー~、ミニチュアです。
おちょぼ口ひとくちで、カプリと
これは来年、この黒々とした種を良い土に植えて、
再び栽培決定ですね。
スイカって病気に弱いらしく、ヘチマや夕顔の苗に挿し芽して育てるようですが、
まあ、取り敢えず、来年この種を植えてみます。
ああ、これでやっと、夏が終った気がするわ~
スイカのお味見させてあげられないのが残念ですが、
来年は皆さんも小玉スイカにチャレンジをしてみては?
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