
松阪市市場庄町、
アピタ松阪三雲店の向かいに、今年8月オープンしました、
沖縄県発祥のステーキチェーン「やっぱりステーキ 松阪店」です。
レアで焼いた分厚い肉を溶岩石プレートに載せて提供するスタイルと、
1人でもカウンター席で気軽に食べられることが特徴です。
三重県には初出店です。
やっぱりステーキ 松阪店
松阪市市場庄町1354-3
松ケ崎駅から764m
TEL 0598-31-2191
営業時間
11:00~22:00(L.O.21:30)
定休日 無休
駐車場 有
オープン 2019年8月29日

お店に入ると、画像の券売機があり、
ここで食券を購入してから、席に案内されます。
券売機が1台だけなので、
混雑時は長い列ができそうです。

店内は画像のようなテーブル席が中心ですが
カウンター席もあります。
客層は若者が多いようです。
席に着いて、食券をスタッフに渡した後、
セルフコーナーへ、サラダ、スープ、ライスを取りに行きます。

私は「やっぱりステーキ 270g」1,480円(税込)
をいただきました。
ご覧のとおり、分厚いお肉で、状態はレアです。
私の隣の席の男性客は、
ステーキの180g(1,000円)を食べた後、
お肉の追加(90g・500円)を注文していました。
合計すると値段は私の270gとほぼ同じなので、
270gを食べられるかどうか自信がないときは
そういう方法もあるようです。

画像のとおり、たくさんの種類の調味料が備えられており、
これだけのボリュームのお肉でも、
味を変えて、飽きることなく食べられます。
私もいろいろと試したところ、
お肉に練りワサビを載せ、和風ソースを付けて食べるのが
一番美味しかったです。
定食・ランチ(松阪市・伊勢市)過去記事リスト
珈琲ホリ アピタ松阪三雲店(松阪市市場庄町 アピタ2F)