松阪市久保町の住宅街にあります、
特産松阪牛などを扱うお肉屋さん「おう児牛肉店」です。
2019年11月に店内にレストランをオープン、
高級な牛肉を使用したランチを提供しています。
こんなお店があることを全く知らなかったのですが、
中華料理店「神仙閣」さんを訪ねて来たところ
その2軒隣に、ランチの旗を掲げたこちらのお店を見つけた次第です。
おう児牛肉店
松阪市久保町767-15
東松阪駅から977m
TEL 0598-67-0298
営業時間
11:00~20:00(L.O.19:00)
ランチ
11:00~15:00(L.O.14:30)
定休日 木曜日、日曜日 ※臨時休業あり
駐車場 有
入口を入ると、ショーケースがあります。
普通のお肉屋さんならば、そこにお肉が並んでいるところですが、
このお店のショーケースはカバーを被ったままです。
「うちはお肉のブロック売りが専門なので、ケースに並べていないのです。
すき焼き用にスライスして、と注文されてからカットしています」とのこと。
いったい、どんなお値段のなのか気になる方のためにご紹介しておきますが、
「すき焼き用の特産松阪牛」で、100g 2,000~2,500円だそうです。
レストランスペースは、お肉の売り場の奥にあり、
カウンター席が4席、6人用と4人用のテーブルが各1、で、
パーティールームのようにコンパクトです。
メニューです。
上の画像がランチメニューで、こちらは予約無しでも利用できます。
・特産松阪牛ランチ 1,800円
・特産松阪牛ハンバーグランチ 1,500円
・特産松阪牛ミートスパゲティ 1,200円
下の画像が要予約のコースで、ディナーはコース予約利用のみです。
(価格はいずれも税別です)
さて「特産松阪牛」とは、
肥育されている松阪牛全体の3%に当たる、
非常に高級な牛肉なのだそうです。
ランチとは言え、そんな希少なお肉が
このお値段で食べられるのですよ。
「特産松阪牛ハンバーグランチ」をいただきました。
ハンバーグに、サラダ、ライス、スープが付きます。
ハンバーグは、見た目は小さいですが、
食べてみて仰天しました。
口の中でお肉がとろけるのです。
ミンチ肉の粒々感を感じることもなく、舌の上でとろけていきました。
画像でお分かりのように、内部まで熱は通っているようでしたが、
こんなに柔らかく、溶けていくハンバーグは初体験です。
これは美味しいです。
ソースはおろしポン酢が付いていましたが、
このハンバーグは、これで食べるべきですね。
デミソースではこのお肉の味が分からなくなります。
また誰かを連れてきて、このハンバーグで驚かせたい、
と思いました。
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