松阪市久保町の住宅街にあります、
特産松阪牛などを扱うお肉屋さん「おう児牛肉店」です。
2019年11月に店内にレストランをオープン、
高級な牛肉を使用したランチを提供しています。
以前にこちらでいただいた、ハンバーグランチが美味しかったので
今回は席を予約してリピートしました。
おう児牛肉店
松阪市久保町767-15
東松阪駅から977m
TEL 0598-67-0298
営業時間
11:00~20:00(L.O.19:00)
ランチ
11:00~15:00(L.O.14:30)
定休日 木曜日、日曜日 ※臨時休業あり
駐車場 有
特産松阪牛のハンバーグランチ/おう児牛肉店(松阪市久保町)
レストランスペースは、お肉の売り場の奥にあり、
カウンター席が4席、6人用と4人用のテーブルが各1、で、
パーティールームのようにコンパクトです。
席数が少ないので、
2日ほど前に電話を入れて、席を予約しました。
私らのほかには、若いカップル1組が来ていました。
メニューの一例です。
今回いただいたのは、
「特産松阪牛の焼肉ランチ」1,980円(税込)と
「特産松阪牛のハンバーグランチ」1,650円(税込)です。
今回は2人で利用したので、
焼肉とハンバーグをシェアして食べることにしました。
メニューには1,950円と書かれていましたが、
1,800円+税なので、正しくは1,980円です。
「特産松阪牛の焼肉ランチ」です。
使用するお肉の部位は、日によって異なるそうで、
運ばれてきたときに
「今日のお肉は、ロースとうで(腕)です」と
説明していただきました。
焼き野菜、サラダ、ライス、スープが付きます。
お肉が柔らかく、肉汁たっぷりで美味しいです。
こちらが「特産松阪牛のハンバーグランチ」です。
見た目にはミンチ肉の粒々が分かるのですが、
口の中に入れると、すーっととろけていきます。
連れは「こんなハンバーグは、今までに食べたことがない」
と言って、テンションが上がり、
シェフ(お店のご主人)を呼び止めて、
どうしたらこんなハンバーグが作れるのかと尋ねていました。
ご主人も答えにくそうでしたが、
「ハンバーグのつなぎはどうしても固くなるので、
うちは、つなぎを入れていないのです」
と教えていただきました。
つまり100%牛肉で作ってあるそうで、
連れも、それには納得したようでした。
その他のメニュー。
「煮込みハンバーグ」は新メニューのようです。
定食・ランチ(松阪市・伊勢市)過去記事リスト
カヴァル・カンティ (caval・canti)/松阪市宮町