本日のお昼ご飯
メインは前回の来客時に残ったステーキ肉をサイコロにして…
付け合わせは 先日いただいた、SANTAFE STEAKSPICEで味付けした粉吹き芋と
なすとししとうの肉味噌炒め
※肉味噌は こないだ豚ひき肉にお味噌と砂糖とみりんで作って置いたもの
焼きおにぎりの具 とか
胡瓜の千切り とで じゃじゃ麺とか
この夏かなり重宝しとるよ
あとは インスタント味噌汁
海苔振りかけご飯
胡瓜とワカメの酢のもの
酢のものは 胡瓜揉みにすし酢を合わせただけの簡単料理
娘もタブレットで カメラマンになってるね~(笑)
夏野菜いっぱい食べれて満足満足のランチでした
【Retouched Copy】
(おしまい)